美しいガラス張りのチャペルと横浜の空(投稿者まつだゆみさん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

まつだゆみ さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年06月

美しいガラス張りのチャペルと横浜の空

予算は他の式場に比べ、比較的高めかなと思います。ただ式場の雰囲気やサービス全般、それに見合う上質なものだったと思います。最終的にはオプションを追加していくことになるので、最初にもらう見積もりよりはだいぶ金額が上がりましたが、みなさん「こうすれば予算を削れる」といったアドバイスもしてくださるので、安心して相談をすることができました。

何よりガラス張りのチャペルが美しく印象的です。下見のときは晴れていたのですが、青空と白を基調としたチャペルのコントラストが本当にきれいでした。本番の日はあいにくの雨だったのですが、それでも十分きれいでした。バージンロードに白い花びらが敷き詰められているのですが(基本プランで)、オリジナリティーがあり、上品で可愛らしい雰囲気を演出してくれます。
披露宴会場は高級感があり、もとからある程度華やかな雰囲気になっています。なのでオプションの装花などは控えめにしても十分でした。

母が花関係の仕事をしているので「ブーケはぜひ自分が作りたい」と言ってくれたのですが、花の持ち込みはできなかったので、そこは残念でした。持ち込みできるものが少なく融通は利きづらいかもしれません。
また、余興で新郎新婦で楽器の演奏をしたのですが、「お色直しの直後にすれば調弦の時間がとりやすいですよ」など段取りよくできるよう対応していただけたのは良かったです。

ドレスの種類は豊富で、楽しく選べました。試着した際、その場で決められなければ帰って考えてから決めることもでき、じっくり考えて決めることができます。ただ体型が気になり肩が隠れるものを希望したのですが、そういうものはほとんど無く、結局ウェディングドレスもカラードレスも肩の出るデザインになりました。最近はどこでもそうなのかもしれませんが…。

フェアで試食したステーキとデザートがとても美味しかったです。実際の披露宴でもゲストからおいしかったといってもらえたので満足です。料理以外にウェルカムドリンクも、綺麗な見た目で華やかでした。ただ自分たちは当日ほとんど食べられず、披露宴後にまとめて食べさせてくれるようなサービスはありませんでした。

打ち合わせは感じの良い方が多く、みなさん親身になって相談してくださりました。式当日のスタッフも、みなさん完璧にサポートしてくださり文句なしです!
ひとつだけ残念だったのが、打ち合わせが終わる度に見積書を送ってくださるのですが、これが届くのが毎回遅く、打ち合わせから1カ月近く経ってこちらから催促してやっと届くということもありました。

横浜駅から徒歩圏内なので、遠方から来るゲストにも来やすい立地です。少しわかりにくい場所かもしれません。

前撮りは値段が張るのでお願いしなかったのですが、当日の式前に様々なバリエーションでの撮影をしていただきました。わざわざ別日で前撮りをしなくても十分すぎるくらいだと思いました。
また、当日のメイクが派手になったしまうのではないかと不安だったのですが、事前にメイク打ち合わせがあり、コスメ持ち込みもできてこちらの要望をしっかり聞いていただけました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまつだゆみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す