街中なのにリゾートのような素敵な会場(投稿者kanacciさん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

kanacci さん(16件) 女性

招待日 2014年11月

投稿日 2016年06月

街中なのにリゾートのような素敵な会場
受付まで階段上るのが大変だった

駅近くの街中にあるにも関わらず、会場の中に入るとまるでリゾート地のように植物も豊富で庭が綺麗で建物も素敵でした。挙式から披露宴が始まる前にプールサイドでのウェルカムパーティーがあり、そのプールサイドもとても綺麗で当日は天気も良かったので都会の喧騒を忘れるほどの環境の良さでした。さらにはプールサイド脇に階段があり、そこで集合写真を撮ってブーケトスなどもありましたが、高いところから横浜の景色も見え、とても気持ち良かったです。

階段下からのブーケトスや、プールサイドでのウェルカムパーティーでは風船をプールに放ったら一斉に空に飛んでいくバルーンセレモニーもあり、美味しいカクテルを飲みながら、新郎新婦も交えてのプールサイドパーティーだったので、リゾート気分で楽しめました。また、食事中にスケッチブックが配られてそこに新郎新婦へのメッセージを書き込む企画も、みんなでワイワイして書いたので楽しめました。エンディングロールでは、当日の披露宴の様子が動画になっていて、メッセージを書いたスケッチブックも上映されたのでゲストにも嬉しい演出でした。

料理はフレンチに和も折衷したものでとても美味しかったです。味付けもくどすぎず、上品な味付けで、それでも食べ応えあり、量もちょうど良かったです。また、飲み物がとても美味しかったです。シャンパンの味もお料理と良く合っていて口あたり良く飲みやすかったです。

会場に入るところから見送りまでとても迅速に対応してもらえ、気持ちよく参加できました。ウェルカムスペースでも美味しいカクテルを滞りなく配布してもらえ、なくなっても次のお代わりも頂けて、サービスがとても良かったです。

横浜駅からベイクォーターを横断してすぐのとても行きやすい場所でした。大きな塀に囲まれているので合ってるか心配になりそうでしたが、心配の必要もなく、案内の人が立っていて迅速に対応して下さるので安心して会場に入ることができました。

雰囲気の良さで選ぶならとても素敵な会場です。また、お料理も飲み物も美味しい上に演出もたくさん楽しめるものがたくさんあるので、ゲストに大変喜ばれる会場だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkanacciさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す