チャペルも会場の内装もキレイでした。(投稿者クラピカ☆さん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

クラピカ☆ さん(4件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2016年05月

チャペルも会場の内装もキレイでした。
コストパフォーマンスは期待できないです。

案内が一通り終わり、簡単に希望を伝えると見積もりを作ってくださりました。
見積りを見ていくと抜けているところもあり、フェア中で忙しかったようで抜けているところまでの見積もりを出し直してもらえなかったのが残念でした。お願いしても、「契約して下さらないと出せません。」とちょっと高圧的な笑顔で言われてしまいました。。
プランナーさん全員そういうわけではないと思いますが、案内してくださった方からは少人数挙式希望なので相手にしてもらえていないなと、なんとなく伝わり悲しかったです。
やはり横浜の高立地なのでコストパフォーマンスは期待できないと思いました。

最初の式場の門からこれぞ結婚式場!という感じがしました(笑)
チャペルもとても素敵でした!
披露宴会場も装飾がとってもおしゃれで可愛かったです!
建物自体はとてもとても良いのですが、チャペルからフットサル場が見えてしまったり、チャペルを出たプールサイドからは高層マンションの生活感が見えてしまって少し残念に思いました。。

チャペル

チャペル

模擬挙式

プールサイドでの風船を飛ばす演出が素敵だと思いましたが、1個あたりの金額を聞き、
絵になるには人数分以上に風船が必要なので諦めました(笑)

他にもプロジェクターなどの演出も使用できるようですが追加料金がかかります。

美味しかったです。
味付けがとてもしっかりしているのでお年寄りには塩分が強いと思いました。

フォアグラ

デザート

プランナーさんは丁寧に案内して下さいましたが、人数と予算を伝えたところ、お断りなんだろうなと何となく感じました。
簡単に基本の見積もりを出してくださいましたが、一番気になった食事のグレードやウエディングケーキ、衣装のグレード、こんな演出をした場合など、追加したら最終的にどれくらいになるか訪ねると、「それはこちらで契約して下さらないと細かく出せないので分かりません。」と言われてしまいました。
明確な料金表を見せていただけないのも不安要素のひとつでした。
隣の机で打ち合わせをしていたプランナーさんは営業精神が強く一生懸命がゆえに電卓を叩きながら高圧的な案内でカップルも困っていたように見え、残念に思いました。
意欲的な案内はとても良いと思いましたが、「400なんて金額、安いほうですよ!他でやったらもっとします!」と聞こえてきたので驚きました。

横浜駅から徒歩10分くらいでした。
海があり、歩いて向かう道もワクワクしました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクラピカ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す