下見の担当の方が外れでした…(投稿者ぴん34さん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

ぴん34 さん(4件) 女性

訪問日 2013年03月

投稿日 2016年03月

進行演出 未評価

下見の担当の方が外れでした…

見積もりの率直な感想は、結婚式場はこんなものだろう。です。
ゲストハウスだしフォトロケーションもバツグンだし、納得です。

サイトやゼクシィの写真で見るより実際の会場は凄く凄く素敵でした!
ただ、確実に天気に左右されるなとも思いました。
快晴、青空の下行う式の場合は申し分なく素敵だと思います!
どこで写真を撮っても綺麗な素敵な写真になること間違いないです!ロケーション最高だと思います!

下見は私一人で行きました。
担当の方は若い男性でしたが、「一生に一度の結婚式なので、後々後悔しないように新婦様の気持ちをぜひ新郎様に伝えてください!」と二言目には言われ下見途中で嫌気が差してしまいました。
「一生に一度の結婚式」この言葉ばっかり下見の間言われていたので、途中で帰りたくなりました。
場所はとても気に入っていたのですが、担当の方の言葉が、ボキャブラリーが残念すぎました。

横浜はよく行くし駅から近いので余裕な気持ちで下見に行ったら迷子になった。
正直横浜不慣れな人は、招待されても不便かもと迷子になりながら思いました。

おそらく下見についてくださった担当の方が違ったら私はこちらで式を挙げていたかもしれません。
場所&フォトロケーションは本当に申し分ないので!
ただ「一生に一度の結婚式」だからこそ、妥協はしない方がいいなと思いました。
担当の方との相性これも大切だと思い、理想的な会場でしたけど諦めました。
結果的に他の式場と素敵なご縁があり、満足のいく結婚式があげられました。
「一生に一度の結婚式」この言葉結構使われますが、自分の気持ちを見失わない様に気を付けてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴん34さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す