チャペルはとても素敵です!(投稿者らびらび5さん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

らびらび5 さん(5件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年10月

チャペルはとても素敵です!

ゲストハウスでは相場かなという見積もりでした。いいお値段します。

チャペルがとにかく素敵でした。アーチの形や、そこから見える景色など最高でした。
正面入り口前のスペースが挙式にいらっしゃった方とブライダルフェアの案内待ちをしている人と一緒になってしまっている点が残念でしたが、式場に向かうまでのプールの景色や披露宴会場は綺麗でした。

• 教会

教会の椅子

チャペル手前の撮影スポット

チャペル手前

チャペルに向かう途中

特に演出は想定していなかったので、詳しく聞きませんでした。

こんなに点数があるのは横浜ではないとの事でしたが、前に行った式場の方が断然衣装数は多かったです。ドレスだけは気に入ったのを着たかった為ランクアップの金額や皆の相場を聞いたのですが、そんなにかからないですよとはぐらかされました。

丁寧に案内してくれましたが、やはりプランナーの押しは相当強かったです。今日決めれば割引になりますが、今日以降だったらこの値段は無理です!とどこの式場にもありがちな粘りがありました。オプションの内容を聞いたら、それはこの式場に決めていただいてからの話なのでと具体的な事を教えてもらえず、見積もりから相当あがるんだろうなとは思いました。

横浜駅自体が複雑なので、駅からは近いのですが、土地勘のない方だと迷うと思います。ビルの中を抜けていくので、目印がなく分かりずらいです。だたチャペルの前はある程度開けていて、とても景色がいいです。

不安な点が多く、プランナーさんの今日決めて下さいの押しが強く、色々見学してからじっくり決めたかったのでやめました。ただ、ここのチャペルは本当に素敵だったので、このチャペルを使って挙式だけしている別のサロンの方に行けば良かったなと後悔しています。

集合写真スペース

披露宴会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらびらび5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す