開放的??高層ビルに囲まれた狭い空間(投稿者a6022さん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

a6022 さん(2件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年10月

開放的??高層ビルに囲まれた狭い空間

6月の結婚式ならジューンブライドプランというのが使えて、50万くらい安くなりました。
最初の見積もりには入ってないものもあり、ここからけっこう上がりそう。

思ったより狭いです。
狭い敷地の中にいろんなものを無理やりぎゅっと詰め込んだ感じ。
開放的な雰囲気を期待して行ったのですが、たしかにガーデンやプールはありましたが窮屈で開放的とは言い難い、、。
チャペルの全面がガラス張りになっていますが、見える景色は全て高層マンション、、、あれなら景色見えない方がよいです。
フラワーシャワーをする階段も急で、見上げれば近隣の高層マンションのベランダが丸見え。

チャペル

ガーデンをつかったデザートブッフェとか。

ドレスに関してはパンフレットがテーブルに置いてあったのみで特にふれられず

おいしかったです。
でも実際の結婚式では出していないお料理だそうです。
だったら試食した意味あったのでしょうか?
見学会のときだけの単なるパフォーマンスに思えます。
見積もりのときに料理の質問をしても写真などは頑なに見せてくれず口頭での説明のみ。

ロッシーニ

デザート

一生懸命笑顔で話してくれるのですが、若干噛み合わず。
最後に成約を迫られたので、グループ会場にも見学に行ってみたいと申し出ると、ものすごい勢いでその会場の悪口を言ってきたのには少しびっくりしました。

横浜駅直結をうたっていますが、かろうじて駅とつながってるというレベルでけっこう歩きます。
ベイクォーターの中を通るので迷う人は迷うかも、、

期待していただけに、ちょっと残念でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてa6022さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す