横浜駅近くのチャペルがある結婚式場(投稿者んちゅさん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

んちゅ さん(3件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2015年09月

横浜駅近くのチャペルがある結婚式場

招待客100人での見積もりにしては、見学時の見積もりは高くないかなと思っていました。しかし、これから追加などが増えていくと思うと、金額はとても高くなると思いました。また、結婚式を秋の日取りが良い日を希望していたこともあり、高く、値引きはないと説明されました。
今回の見学が、フェアなどではなく、個別的な見学でしたので、特典プランや値引きはないようでした。
ちなみに、フェアでの参加だと特典プランや割引があるとのことを、見学後に口コミサイトで知りました。それを知っていれば、フェアに参加したと思います。
当日担当してくれたプランナーらしき人は、「見積もりは、高いランクのものでお作りいたしますね」と言っていましたが・・・
のちのち、色々知っていくと、見積書の内容は、料理、飲み物、サウンドコース、印刷物、衣装、引き出物すべて最低ランクでの見積もりだと気づきました。
料理も、13,000コースでは質素になってしまいますし、サウンドAコースでは持ち込みCDは使用不可、引き出物も最低ランクでの見積もりでした。

フェアではなく、個人的な見学で日曜日だった為、披露宴会場は4会場のうち1会場(ニューヨーク邸)しか見ることができませんでした。
横浜駅でゲストハウスはとても良いと思います。チャペルがあり、ガラス張りで外が見える、バージンロードが白の花びらで埋め尽くされているのはとても魅力的で、一目惚れでした。挙式終了後は階段から降りてフラワーシャワーがとても良いと思いました。また、披露宴会場、リビング、プール付ガーデンが貸切状態にできるのも魅力的でした。すべての会場にお手洗いもついており、良心的だと思います。
招待人数的に、一番大きな会場であるニューヨーク邸でしか結婚式ができなかったのが残念でした。南フランスのリゾートの邸宅が色合い的には希望でしたが、人数オーバーでした。
披露宴会場は、天井が高い印象で広い空間を演出している様子でしたが、最低90人〜120人の会場の割に、狭いと感じました。また、椅子が背が高く、幅もとるのでそれもまた狭く感じる要因だったと思います。お手洗いは各会場ついていますが、授乳室、おむつ交換できる場所が2階のみなのが、不満でした。

ニューヨーク邸ガーデンのプール

チャペル

チャペル入口にあり噴水

チャペル入口付近にある場所

挙式終了後の写真撮影は大階段で

フェアではないので、演出などはなく、説明もされませんでした。

フェアではなかったので、衣装は見れませんでした。

料理の下見をしていない

フェアではないので、料理の試食はできませんでした。

見学当日の担当プランナーらしき人は、一緒に会場を説明しながら案内をしてくれました。
この会場、初めての結婚式場の見学だったので、次にどこへ見学いくとの話をすると、「今、予約しないとこの日はもう予約がとれない」と言われ、少し強引だった様に思います。また、見学後に予定があって、時間が迫っていた状況で、見積書を何度も間違え印刷しに何度も席を外されていて、予定があったこともあり、少し嫌な気持ちになりました。

見学当時は、車での来たので、アクセスは良い方でした。横浜駅近くで、ゲストハウスなので、駐車場は少ないです。

コストは高いですが、特別感がある挙式です。見学は必ずフェアで行くことをお勧めします。
見積もりは最低金額と考えてください。フェアに参加などや季節・日取りがあまり良くない日などは、割引がでてくるとのことなので、その様な事でコストが抑えられるのではないかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてんちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す