横浜の綺麗な景色をバックに式を挙げられる(投稿者さよさよんさん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

さよさよん さん(12件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2015年09月

横浜の綺麗な景色をバックに式を挙げられる

ロビーで待っている時に、ウェルカムドリンクがあり、快適に過ごすことが出来ました。
ナイトウェディングだったので、明るい時間の自然光の入る挙式と、横浜の夜景が見える披露宴会場の両方を楽しむことが出来ました。
移動が多かったので、足腰の不自由な年配の人は大変そうだと思いました。

フラワーシャワー階段下

中庭

チャペルに行く途中

チャペル前方

チャペル後方

プールにバルーンを投げると、風船が空に飛んでいく演出が良かったです。プールの水と照明で風船がキラキラと光っているように見えました。
挙式で、新郎新婦が両家の親と握手を交わすシーンは、感動しました。

楽器奏者

聖歌隊

ウェルカムドリンク

プールでバルーン演出

ガーデンのプール

品数も多く、どのお料理も美味しく頂けました。
フランス料理のコースでしたが、味噌やポン酢が使われており、日本人向けにアレンジされていました。
お料理の間に箸休め(?)で氷菓があり、面白い趣向でした。

ウェディングケーキ

フォアグラリゾット

肉メイン料理

デザート

• 前菜

前菜

建物の作りが迷路のようでしたが、スタッフさんが次の移動をすぐに促してくれていたので、スムーズでした。
挙式まで待っている時に、時間になっても案内されないので、スタッフさんから何か一言あっても良かった気がします。

横浜駅からショッピングモールを抜けていくとあります。徒歩10分未満。遠方からでも、新幹線で乗り換え1回で行けるので、便利かと思います。

会場外観全体

メインテーブル

ゲストテーブル

ウェディングドレス

ブーケトス用ブーケ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさよさよんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す