高級感!キラキラした結婚式になります(投稿者hanananana87さん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

hanananana87 さん(1件) 女性

挙式日 2013年02月

投稿日 2015年07月

高級感!キラキラした結婚式になります

安くはなかったです。最初の見積もりよりも100万プラスでした。衣装だったり、細々とした花、招待状などいろいろ付けるとやはり高くなりました。

外装も内装も美しく、キラキラしていて本当に特別感があります。お化粧室やロビーなども綺麗に装飾がされており、ソファが多かったのが印象的です。

やはりご飯が美味しいところがよかったので、ご飯とスイーツには目を光らせましたが、ゲストのみんなが美味しかった!と言ってくれて満足です。

とっても素敵なドレス、和装でした。種類も豊富にありましたね。ただ、カタログが何冊か置いてあり、コレがいい!と思っても同じのが出てくることはなく、似たものがでてきましたね。あとは他の式で使われてたりすると置いてないです。

見た目やボリューム感はばっちりです。食べきれないほどかもしれません。私はスイーツが大好きで、ゲストの方にも沢山たべていって欲しかったので、スイーツはブッフェ方式にしました。スイーツはどれも高級感に溢れていてみんな喜んでいてよかったです。

プランナーの方が大変親切、丁寧で安心して任せられました。何回も打ち合わせに行くことができず、メールや電話での相談が多かったのですが、すぐに返答が頂けてありがたかったです。当日のメイクしてくださった方が付添人もしてくれました。メイク中から披露宴の間までずっと近くにいてアドバイスをしてくれたり、のど渇いたでしょ?と飴をくれたり、とても心強く嬉しかったのを覚えています。

最寄りが横浜駅なので交通の便は良く、駅から徒歩10分くらいで近くてよかったです。ただ、少し場所がわかりづらかったです。横浜駅に慣れていれば良いのですが、どの出口を出て、どの歩道橋を歩けばいいのか、最初迷って40分くらいかかりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhanananana87さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す