参加者に喜ばれる式場(投稿者ぽちゃちゃんさん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

ぽちゃちゃん さん(10件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年07月

参加者に喜ばれる式場

当日成約で、衣装の割引や司会所使用料のサービスはありましたが、ネットで調べた予算の倍の費用が掛かりました。
はじめに出してくだった見積もりからも200万ほどプラスで掛かったので、驚きました。

外観や内観の綺麗さは抜群です。
エントランスを抜けると、広々とした天井に大きな螺旋階段が目に入ります。
フカフカのソファや椅子がたくさんあります。
控え室は親族用と他の方用にわかれています。
どちらも他の式に参加される方とは別になっているので、すごく快適だと参加した友人が喜んでいました。
この控え室にも椅子が多くあるので、気を遣わずに座ることができます。
控え室からチャペル、チャペルから披露宴会場へと移動する際は同じ道を通らず進めるようになっています。
なので、他の式の参加者とは一度も顔を合わせることなく1日を過ごせます。
チャペルは光の差し込む明るい印象で、白を基調としており、
バージンロードは白いお花が敷き詰められている本当に素敵なチャペルです。
披露宴会場は4つあり、それぞれテーマがわかれていて、人数にもよりますが好きなテーマの披露宴会場を選ぶことができます。
プールがあったり、大きな螺旋階段があったりとどれも魅力的で選ぶのが大変でした。
お手洗いもそれぞれの披露宴会場にあり、いちいち外に出る必要がないので楽だと思います。
こちらも4つ全てにあるのですが、披露宴会場と出入り口の間にちょっとしたお部屋があり、テーブルやソファが置かれていて、披露宴中にお子様が疲れてしまったときなどはそこでお休みできるようになっているので、お子様連れの参加者には大変喜ばれました。
スタッフの方々、全員が素晴らしい対応をしてくださり、本当にこちらの式場で結婚式を挙げて良かったと思っています。

プール付きの披露宴会場です。

チャペル。天井も高く本当に綺麗です。

天井には素敵なシャンデリアがあります。

真っ白な花びらのバージンロードです。

絆式というものがあります。
新郎新婦それぞれが両親に向けた短い手紙のような物を用意し、
チャペルで誓いの言葉などを言った後に、牧師さんが代わりに読んでくださいます。
披露宴で花嫁からの手紙はよくありますが、新郎からはなかなか無いのですごく良かったです。

ウェディングドレスはたくさん種類がありましたが、カラードレスは思ったより少なかったのが残念でした。

主役なのでほとんど食べられませんでしたが、唯一口にしたお肉はすごく美味しかったです。
友人も今まで参加した式の中で一番美味しかったと喜んでいました。

美味しいと大好評でした。

• 前菜

前菜

お魚とお肉両方食べられます。

スープもおしゃれ。

デザートもとても美味しいと喜ばれました。

全員が素晴らしい対応をしてくださいました。
音響、お花、衣装、写真などそれぞれに専属のプランナーさんがいます。

横浜駅から徒歩5分ほどと、駅から近く土地勘のない方でもわかりやすく、行きやすい場所にあります。
また、そごうやベイクォーターを通って行けるので、たとえ雨の日でもほとんど濡れずに式場までたどり着けます。
横浜駅という賑わったイメージの場所にありますが、この辺りは本当に静かです。
海も近く、眺めが良いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽちゃちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す