少人数でも可愛い結婚式を挙げれる(投稿者じゃすみんちゃんさん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

じゃすみんちゃん さん(9件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年05月

少人数でも可愛い結婚式を挙げれる

プロデュース会社にお願いしてやってもらいましたが、横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラの会場を借りているというのもあり、何かしようとしてもできない事ばかりで、色々とやりたいことも制限され、シンプルな感じになりました。唯一出来たのが、披露宴の階段飾りと受付スペースです。ウエディングケーキの台や周りにも飾り等なく、残念でした。ただ、当日横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラのスタッフの方が気にかけて下さり、挙式でリハーサルをして下さった事は良かったです。初めてする事ばかりなので、とても助かりました。

挙式はセントアクアチャペルでした。お花の絨毯があり、白を基調とした清潔感あるシンプルな作りです。正面はガラス張りですが、お天気が良かったので、とてもキレイに景色が見れました。外を出るとすぐにプールがあり、階段を降りると緑のある広場があります。披露宴は2階にある可愛らしい雰囲気のニース邸にしました。プロジェクターやピアノなどあり、有料で使用できます。ほぼ貸切だったので、周りのお客様も気にせず贅沢な気分で結婚式が挙げられました。

教会・近いの言葉

ニース邸前待ち合いスペース@

外階段からのニース邸入口

ニース邸内にある階段

ニース邸内にある階段正面

ニース邸内のピアノ(使用可能)

時期的に生花が枯れやすくなってしまうので、造花でお願いしました。会場の雰囲気に合わせピンクのイメージにしたくてピンクのバラを中心でボリュームあるものにしてもらいました。とても豪華に見えてよかったです。

リースとウエルカムミラー

披露宴会場・ニース邸全体

ニース邸前待ち合いスペースA

高砂のテーブル・正面

ニース邸前待ち合いスペースB

ベストブライダルのサロン内で衣装を選ばないといけなかったのですが、ウエディングドレスはプランで選べる数も5着くらいしかなく、デザインのないシンプルなものだったので気に入ったのが見つからず追加料金で選びました。カクテルドレスも一昔前のようなデザインばかりだったので、追加料金を払ってランクアップしました。可愛らしい色よりも奇抜な色やデザインが多かったです。小物はかわいいのがいくつかあったので、レンタルしました。

料理はお客様が一番気にする所なので、ランクを高くして、『フレンチジャポネ』にしました。結婚式ではフレンチ料理は食べ飽きていると思い、和風にして正解でした。お年寄り〜友達まで「美味しかった」と好評でした。私は全部食べれなかったですが、デザートやお肉が一口サイズで食べやすく、ひつこくなくて美味しかったです。

試食会の紅茶

試食会のフォアグラ、牛フィレ、前菜

披露宴で出された焼き菓子

試食会のアイスとフォンダンショコラ

当日はプランナーをはじめとする外国人のリーダーをはじめ、介添え&ヘアメイクさん 、プロの司会者さん、スタッフさんは細かい事まで気を遣って頂き、本当に良かったです。特に外国人のリーダーと介添え&ヘアメイクさんはずっとついてくださってよい方が担当してくれて感謝します。カメラマンさんも汗をかきながらいっぱい撮ってくれました。配膳スタッフの方は直接わかりませんが、親や親戚も喜んでいたので、良かったと思います。

横浜ベイブリッジや緑も見えて、とてもよいロケーションでした。駅から歩くと7〜8分かかり、階段などがあるので、お年寄りや足の不自由な方はちょっと大変だったかもしれません。

当日は横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラのスタッフの方々は本当によくしていただきました有難うございました。

ニース邸内ベランダ前

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてじゃすみんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す