おしゃれでアットホームな式ができた(投稿者Minina3さん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

Minina3 さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年11月

おしゃれでアットホームな式ができた

初回見積もりよりもドレス代が高額になってしまったため、最終見積もりの金額も少し上がってしまいましたが、自分たちでカットできるところを探して予算内に抑えることができました。私たちは動画撮影やエンドロールをカットしました。

私たちが挙式する前にリニューアルされたのですが、リニューアル後に式場の椅子が落ち着いた青色の長椅子になったので、参列者も座りやすく、見た目も良かったと思います。披露宴会場はエーゲという部屋を利用しましたが、あたたかくて気品のある雰囲気だったうえ、乾杯のときにカーテンを上げて夜景が窓から見える演出に出来たのがとてもよかったです。あえて言うなら天井がやや低かったので、もう少し天井が高ければよかったなと思いました。

私たちはルミファンタジアという演出をしたのですが、特別な液体をオブジェのなかに入れて、その液体が光り輝くという演出ができました。私たちは夕方〜夜の披露宴だったので、光が際立ってとてもきれいでした。
また、ウェルカムスペースに置く用のホテルの形をしたガラスのオブジェ(名前と挙式日入り)も作ってもらい、豪華なスペースになりました。

最終的には大幅に値段が上がってしまったのですが、ドレスは妥協したくなかったので、最高のものが着れて大満足でした。ドレスショップの方々もとても親切で、私に似合いそうなものをわざわざ取り寄せてくださり、私自身もそのドレスがとても気に入ったので、素敵なドレスが着れて幸せでした。

料理は一番豪華なコースを選択しましたが、大変美味しく、また量もボリュームがあったので、ゲストにも満足してもらえました。自分自身が本番で胸いっぱいだったのであまり食べられなかったのが心残りでしたが・・・
式場によっては式の後に食べられるところもあるようですが、こちらの式場では食べきれなかったものを後で食べることはできないので少し残念でした。

挙式前に緊張していましたが、癒し系の介添えさんだったため、緊張がうまいぐあいにほぐれました。私たちは事情があり挙式日を前倒しすることになってしまいましたが、ウェディングプランナーさんもしっかり打ち合わせの時間を作ってくださったり、いつまでに何をしてくださいという明確な指示をいただけたので、安心して確実に準備をすすめることができました。

みなとみらいの駅からはとても近く、ホテルの形が分かりやすいので、アクセスはとても良いと思います。ただ、遊園地が近いので外でブーケトスをするときなどもしかしたら音が気になるかもしれません。(私たちのときは静かでした。)

ホテルのエントランスを入ると正面に大きい階段があり、そこで花嫁姿で写真を撮れたことがよかったです。階段での写真は映えるのでおすすめです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMinina3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル