披露宴会場から海が見えること。(投稿者クリムブリュレさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

クリムブリュレ さん(4件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

披露宴会場から海が見えること。

仏滅などお日柄を妥協できれば値段は下がりますが、良い日にちだとやはりそれなりの値段はします。

チャペルは天井が低いので少し窮屈に感じましたが、豪華客船をイメージしているとのことで雰囲気はとても素敵でした。
十字架の後ろに大きな窓があるので晴れの日には光が差し込むので魅力的だと思いました。
チャペルで挙式を終えた後はすぐ近くにある庭でブーケトス、フラワーシャワーなどができます。
披露宴会場はパシフィック、ボールルームを見せていただきました。
パシフィックのお部屋はバルコニーが付いていて、横浜の素敵な景色が広がっていて感動しました。
館内には写真スポットも多くあります。

挙式の前日と当日の2泊のプレゼントが付いてくるのもとても魅力的です。
(都内のホテルは大体1泊です)

私も彼も都内出身で、参列者も都内中心なので今回契約には至りませんでしたが、
今でも1番心に残っている式場です。

チャペル

モナコ

ヨット型のナプキンも素敵です

1番人気のお部屋とのことです。

横浜の景色で他の式場にはないオリジナリティはでてるかなと思います。

人気のトリートドレッシングと提携があるのはかなり魅力的だと思います。
大手ホテルさんでもなかなか提携店がないので。

フェアで前菜とデザートの試食をいただきましたが、どちらもとても美味しかったです。
デザートは何品かいただいたのですが、どれも美味しくて感激しました。
ただ1番お値段の低いフレンチの13000円のコースは量が少なく感じました。(メインのお肉が少なく感じます)
お食事のメニューは横浜ならではの中華、和食、季節物など色々あります。
試食でもいただいたお野菜は鎌倉の市場から取り寄せているようで、美味しかったです。

スタッフの方は優しい方でした。
ただ若い方なので頼りなさはすこし感じましたが、丁寧に説明してくださいました。

みなとみらい駅から非常に近くアクセスには問題ありません。

ホテルで式場を探していますが、
その理由の1つは記念日などにまた戻ってこれる場所だからです。
記念日などに優待を送っていただけるようで、
そういう所にも魅力を感じました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ウエディング コンシェルジュ  より
(投稿日 : 2016年11月14日)

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルに
ご来館いただきまして 誠にありがとうございます

また こちらにコメントをお寄せいただき ありがとうございます

チャペルの雰囲気や会場についてお褒めの言葉を頂きまして
ありがとうございます
一番心に残っている式場であると仰っていただき
大変嬉しく思っております

クリムブリュレ様が仰るとおり 館内には写真スポットがたくさんあり
横浜らしい景色をお撮りいただくことができます

横浜市内と比べますと 都内は少し距離がありますが
最寄りのみなとみらい駅から徒歩3分でお越しいただけます

結婚式という非日常的な時間をみなとみらいというロマンチックな街で
お過ごしいたき、遠方の方にも横浜の素晴らしさを感じていただきたいと思っていただければ幸いでございます

貴重なお時間のなか 結婚式選びの会場の1つとしてご検討いただけましたこと 誠に感謝申し上げます

結婚式という素敵な日を大切にし
これからも幸せなご家庭を築いてください

末永い幸せを心より願っております

ご来館いただきまして 誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクリムブリュレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル