イメージ通りのゴージャスな結婚式になった(投稿者r-berryさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

r-berry さん(15件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年09月

イメージ通りのゴージャスな結婚式になった
スタッフのミスも目立った

基本プランでは物足りない部分が多く、結局多くの追加をすることになった(お料理、ドリンク、引き出物、会場のお花、ブーケ、ドレス、タキシード)
初期見積もりから外せたものもあり、抑えられた部分もある(筆耕、席札、アルバムのプランダウン)

モナコというお部屋だったため、高級感・重厚感が出せた。ただ、会場のゴージャス感に負けない装花・テーブルコーディネートになるように気を付けた。

式場スタッフからの演出はスタンダードなものが多かったので、ドレスの色当てクイズや、サプライズムービーなど自分たちで演出した。

何度も何度も(10回くらい)足を運んだのに嫌な顔をせずに親身になってくださった。
ドレスもタキシードも料金がアップし、さらに小物もレンタルすると値段が上がるので(ミキモトのティアラでレンタル10万円など)早めに小物打ち合わせもしたいところです。

美味しかったと言ってもらえたが、個人的には魚がイマイチだった。
アミューズをオプションでつけたのは好評だったし、ビールをプレミアムモルツに、したりワインをアップグレードしたのも喜ばれた。

ペーパープランナーさんはベテランで頼もしかったし信頼できた。メインのプランナーさんは当初頼りなく感じたが、本当に一生懸命対応してくださったのがわかったので、最後は感謝の気持ちでおわれた。
お料理を出すバイトの方がアレルギー関連でミスをして残念だった。また、音響はタイミングなどがリクエストと違ったり説明不足だったりで、耳が肥えたゲストが多かっただけに残念だった。

海側で、独立した感じがいい。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてr-berryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル