ロケーションが最高!(投稿者yukiwさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

yukiw さん(15件) 女性

訪問日 2013年10月

投稿日 2016年08月

ロケーションが最高!

一番最初に見学したため、またホテルだったので、結構高いのかなと心配していたが、ネットや雑誌などでみる平均より少し高いくらいで思ったよりもリーズナブルだと感じた。 フェア当日成約特典があったがすぐ契約できないと適用されないので注意。

ホテルなので設備としては気になるところはなかった。チャペルや披露宴会場は、インターネットでHPを見て想像していたよりも全体的に古い感じがした。

やりたいことを伝えれば何でも一緒にやってくれそうだが、下見の時点では特に提案などはされなかった。

ホテル内に提携の衣装室があったが衣装の詳細までは見られなかった。見積もりに衣装代が入っていたが実際はもっと金額が上がりそうな気がした。

試食会付のフェアだったためワンプレートの試食ができた。一口サイズで前菜や肉料理など数種類の試食があったが、少量でもどれも美味しく満足できる内容だった。

担当の方は若い女性だったが慣れた様子でとても丁寧に対応してくださった。しかし最後に見積もりや予約について話しているとき、仮予約を結構迫られた。

海に面しておりロケーションもよくみなとみらいを象徴する場所。みなとみらい駅からもほぼ直結で雨にもほぼぬれずに来れるので便利。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
(投稿日 : 2016年12月17日)

yukiw様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルに
ご来館いただきまして 誠にありがとうございます。

また、こちらにコメントをお寄せいただきまして ありがとうございます。
おふたりの大切な結婚式会場の1つとしてご検討いただきまして、大変嬉しく思います。

当ホテルのチャペルは、おふたりの門出を祝福する豪華客船をコンセプトに、厳かな雰囲気の中にも柔らかさや華やかさをイメージしております。
2年前に改装したばかりですので、船舶建築で実際に用いられる木材がより歴史を感じさせるものとなっていることと思います。

衣裳に関しましては、タカミブライダルとトリートドレッシングの2社と提携しておりまして、幅広いなかからお選びいただくことができます。
担当致しましたコンシェルジュから、金額についての説明が足りなく申し訳ございませんでした。
今後はドレスの金額の変更幅についてもご案内させていただければと思います。

お料理に関しまして、満足していただきましてありがとうございます。
私どもは、新鮮な鎌倉野菜をシェフが自ら買い付けに行き調理をしておりますので、より出来立てのお料理を楽しんでいただけると感じております。

御見積もりやご予約に関しまして、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ない気持ちでいっぱいです。
担当コンシェルジュをはじめ、接客スタッフの対応を早急に改善致します。

貴重なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。
ぜひ、参考にさせていただきます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyukiwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く) 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル