海が一望できる披露宴会場!(投稿者ゆかじょんさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

ゆかじょん さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年08月

海が一望できる披露宴会場!

最初にもらった見積もりが390万円で、最終的に530万でした。人数が当初より増えたこともありますが、ペーパーアイテムや衣装は最低価格で計算されていたと思います。宛名印刷や演出(バルーンリースやエンドロールの上映など)は一切含まれていませんでした。都度見積もりはもらえたので、助かりました。平日の打ち合わせ特典で芳名カードをプレゼントしてもらえました。

披露宴会場には大きな窓があり、海が目の前に見えてとてもきれいです。柱が邪魔で部屋全体が見渡せなかったと親族に言われました。チャペルも光がたくさん差し込み、明るくとてもいい雰囲気でした。天気が良くて本当によかったです。

プランナーさんから演出についてご提案いただけました。上映するムービーも事前に披露宴会場内でチェックさせてもらえ、対応もよかったです。ウェルカムグッズは持込料もかからず、配置も相談しながらすることができました。

ドレスは2つ提携しているショップがあり、選べます。試着は平日をお勧めします。カメラを持参すればスタッフさんが写真を撮ってくれるので、主人にも相談しやすかったです。試着場所もヨコハマ以外ですることができたのもありがたかったです。ベールやグローブ、シューズは無料で借りることができました。

フェアで試食ができたので、当日参列いただいた方からもお褒めの言葉をもらえました。

こちらの都合で連休中に打ち合わせをつめてもらったのですが、それまでにしなければいけないことなど細かく教えていただいたり、必要な資料などを郵送してもらえて助かりました。しかしプランナーさんと衣装室の連携がうまく取れておらず、何度も確認しなければならなかったのが残念でした。

桜木町駅よりもみなとみらい駅から行った方がわかりやすいです。羽田空港からこられた方が帰りに飛行機に乗れなかったらしく、不慣れな方にはあらかじめ時間には余裕を持ってもらうよう事前に伝えた方がいいかもしれません。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ウエディング コンシェルジュ  より
(投稿日 : 2016年12月29日)

ゆかじょん様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで
おふたりの大切な結婚式を挙げてくださいまして 誠にありがとうございます。

また、こちらにコメントをお寄せいただきまして ありがとうございます。

チャペルはおふたりの船出を祝福する豪華客船をイメージしておりまして、ゆかじょん様に披露宴を行っていただいた会場「ベイビュー」はクルージングパーティーをイメージしてお創りしております。

横浜のすばらしい海の景色を見ながらの披露宴だったのですね。
ご親族様には、大変残念な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
テーブルの配置などの確認をスタッフ一同改めて行って参ります。

貴重な口コミを投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

ぜひ、お近くへお越しの際は、また横浜らしい景色を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかじょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く) 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル