王道の結婚式ができる(投稿者リラ子1217さん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

リラ子1217 さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年07月

王道の結婚式ができる

正直お安くはないと思います。特に日柄(大安、友引縛り、お盆や彼岸を避けるなど)を気にすると特典もあまりありません。
ですがみなとみらい近辺ではそれほど差が無いように思いました。
見積もり作成時にお料理のランクをある程度上げてもらったり、ドレスも平均より高めの値段を入れてもらったのでここから大幅に上がることはないと思います。
こちらが聞けば説明はしっかりしてくださいますので見積に必要の有無などは事前に確認した方がいいかもしれません。

少人数用の披露宴会場を見せていただきました。私たちが伺った時は改装中でセッティングされた状態ではありませんでしたが、天井の高さもそれなりにあり、また窓も大きく海も見えました。
昼と夜でそれぞれ違った雰囲気が楽しめると思います。
チャペルは雑誌で見て一目惚れしました。思ったよりも海は見えませんが。自然光がたっぷり入りとても綺麗だと思います。
豪奢ではありませんが、照明の色や船内をイメージした内装はとても温かみのある挙式場だと思いました。

あまりこういった演出がありますよ、と言った説明は受けなかった気がします。
ドロップ&フライという演出は心惹かれましたが冬の式なので外に出るのは寒いかなという印象です。
オリジナリティ溢れるというよりは王道な結婚式を望む方にはオススメだと思います。
私はどちらかと言ったら後者なので満足です。

遠方に住んでいるので衣装は持ち込みを検討していますが、パンフレットに載っているドレスはとても綺麗でした

とても美味しかったです。
シェフの方が食後にお料理の説明をしてくださったので、目に見える安心がありました。
相談次第でお料理の入れ替えもできるそうなので、幅広い年代の方に楽しんで頂けると思います。

さすがホテルだな、と感じました。
私たちが日柄を気にしていますと最初にお伝えしたら、すぐに可能な日時を出してくださいました。
試食中に見積もりを出してくれたので無駄に待たされる時間がありませんでした。
担当スタッフだけではなく、シェフやその他の方々もとても感じがよかったです。
年配の招待客も多いので何よりホスピタリティに重点を置いていた私たちにとって、スタッフの対応が何よりの決め手でした。

駅から歩いて行ける距離です。屋根伝いに歩けるので雨が降っていても濡れる心配はありませんでした。
ただ高いヒールで歩くには少し遠いかもしれません。
横浜駅からタクシーでも1000円くらいだそうなのでタクシーを使ってもいいと思います。
空港からもリムジンバスが出ているので遠方からの招待客がいる私たちにはありがたかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリラ子1217さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル