横浜らしさを感じられる会場です(投稿者おつのさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

おつの さん(2件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

横浜らしさを感じられる会場です

最初の見積もりより100万ほど上がりました。ただ最初の見積もりが安かったので結果として想定の範囲内で収まりました。持ち込めるものは持ち込み、手作りできるものは手作りにした結果予算内に収めることができたと思います。こちらの会場は持ち込みに比較的寛容だと思います。

ベイビューという海が一望できる部屋だったので、遠方からのゲストにも好評でした。新郎新婦ともに横浜出身だったので横浜の景色も楽しんでもらえたので満足でした。ホテルも綺麗ですし、チャペル、チャペルへ向かうまでの内装も船をイメージして作られており、見学時からお気に入りでした。
キラキラのかわいいお姫様のような結婚式をイメージしている方には物足りないかと思いますが、シンプルでナチュラルを目指す方にはとてもおすすめです。

自然光が入って外のグリーンも綺麗です

キリスト教式では十字架がつきます。

挙式後に出れるガーデンです。

プランナーさんからの提案は特になかったですが、同じ式場で結婚式をされた方のブログでブライダルシェイクというものがあることを知りプランナーさんにやってみたいとお願いいたしますしました。ゲスト参加型の演出で盛り上がりました。新郎新婦で味や色、カクテルの名前を決めてオリジナルのカクテルが作れます。さらにホテルのバーに永久に登録されて、後日遊びに来た時にそのカクテルを注文すると飲むことができます。

ブライダルシェイク

WDは提携外、CDは提携先でレンタルしました。親戚に伊勢丹社員がいたためWDはISETANでレンタルすることになりましたが、トリートドレッシングが提携なので素敵なドレスが沢山ありました。挙式時期によるのかもしれませんが、提携先だと10万引きなどの特典がついてきます。

トリートのCDです

当日のメニューをフルコースで食べたことは無いのですが、他のコースを試食した際どの料理も美味しかったです。
ゲストからお料理美味しいと言ってもらえました。自分たちが食べれてないので星4にしました。
自分たちの料理は当日はスープまで出してもらってストップ。後日ホテルのレストランでのディナーに変更してもらいました。(ディナーでは婚礼メニューではなく通常のレストランメニューになります)

デザート

メインのお肉。

プランナーさんはベテランの方で、テキパキと打ち合わせをすすめて下さいました。ホテル側からの演出の提案はほぼ無く、こちらからこういう事をやりたいと言わないといけないので、事前の情報収集が大切です。逆にあまり演出盛り込みたくない方は丁度いいと思います。
仕事の関係で他県に住んでいるため最終打ち合わせからはメールでのやり取りでしたが安心してお任せできました。
当日お世話になったキャプテン、介添えさんはとても親切で親族からも評判がよかったです。
※ヘアメイクさんは持ち込みました。持ち込み料はかかりません。

みなとみらいの象徴とも言える帆の形のホテルなので場所がわからないということは、まず無いと思います。みなとみらい線みなとみらい駅からすぐなので、天候に関わらず行きやすい会場だと思います。
空港からもリムジンバスがあるようで、宿泊割引もあるので遠方からのゲストも便利かと思います。

ゲストからもあたたかい式だったや素敵な式だったというお言葉を頂けたので大満足でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておつのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル