港の景色、ホテルのネームバリュー(投稿者矢車菊さん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

矢車菊 さん(3件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価

港の景色、ホテルのネームバリュー

想定内でしたが、安くないので星3つです。
安くないですが、ホテルのブランドやラグジュアリー感、ロケーション、接客、料理など妥当ではあると思います。
最初に割引なし、次に割引のある見積もりを見せていただきました。定番の手法でしょうが、やはり心が揺れます。
料理やドリンクのランクが下のものだったり、ペーパーアイテムが参考価格としてあり見積もりに計上されていなかったり、まだまだ値上がりの余地ありの見積もりでした。
割引はお日柄によるようです。

チャペルはネイビーとブラウンの配色が横浜らしく、とても好みです。みなとみらいを代表する他の2ホテルと比べて窓があるのも開放的で良いです。
挙式後にフラワーシャワーなどのセレモニーをするガーデン(テラス?)は眼前に広がる港の景色が素敵なところで、ふたりの人生の船出、というようなイメージでした。ガーデンにしてはちょっと緑が控えめなのが寂しいかな。
控え室→チャペル→ガーデン→写真室の動線は、バッティングの無いように工夫されています。

披露宴会場は、50人規模の2会場を見学しました。それぞれ内装の雰囲気が全く異なり、特に街側の会場(アトランティック)の船内をイメージしたという内装は遊び心があり、すてきでした。雰囲気が内装でほとんど完成している感じで、シンプルな装花でも良さそうです。街側の会場(エーゲ)は、ヨーロピアン調の上品な雰囲気です。
景色の良さで考えると海側のエーゲが断然いいです。街側のアトランティックの景色は横から見るコスモクロックや遊園地のゴチャゴチャした感じが微妙。景色ならエーゲ、内装ならアトランティック…と見学しながらとても悩ましかったです。

最上階の少人数用の会場も見せていただきました。披露宴というよりは会食という雰囲気になりそうでしたが、見晴らしがとても良く、港の船の出入りを眺めるのは楽しかったです。
お料理は同じフロアで作られるとのことで、出来立てのものを出してもらえそうでした。

気になったこと。
披露宴前のセッティングされている状態を見せていただけたのですが、真っ白なチェアカバーにガッツリ汚れがついているものがいくつかありました。立派なホテルだけに、これを気にせずそのまま使っていることが謎です。

タカミブライダル、トリートドレッシングが提携店舗です。
ドレスは20万円までがプラン内、それ以上は出費が必要になるため、お高いイメージの両店なので、お金はかなりかかってしまいそうと感じました。

ひとくちサイズの試食を5品と、デザートビュッフェをいただきました。
味噌漬けフォアグラやアワビのスモークなど、和風の雰囲気もあり、美味しかったです。
季節のメニューもある点が良かったです。
オリジナルブレンドの紅茶は、買って帰りたくなるくらい気に入りました。

案内していただいたプランナーさんや給仕スタッフさんなど、このホテルに期待していた通り、皆さん落ち着いていて品のある雰囲気でした。
人気の式場だからか、成約に関しては余裕のある態度を見せていただきました。

最寄りのみなとみらい駅からはすぐ、JR桜木町駅からは少し歩きますが、みなとみらいの景色やたくさんのお店など、道中は楽しいものだと思います。
横浜駅からタクシーも短距離で良いですし、羽田空港からは直通のリムジンバスで来られます。

みなとみらいといえば!の建物で結婚式を挙げる…という特別感、見栄っぱり心がくすぐられる式場でした。
やはり人気も高いようで、特に大きなフェアの日でもなかったのですがカップルがたくさん来ていました。対するプランナーさんもたくさんいて、ここの規模の大きさを感じさせられます。
宿泊客など人の出入りもとても多く、プライベート感を求める人には向かなさそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて矢車菊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル