横浜の有名ホテルで結婚式(投稿者p3さん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

p3 さん(2件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年05月

横浜の有名ホテルで結婚式
値段が高いので工夫した

下見時の見積もりで、料理は少し上のランクで計算してくれていましたが、装花や引き出物、美容着付け代などは最低価格だったので、見積もりよりアップしました。衣装は予算内では気に入ったものがなく、提携外のお店で借りました。映像など要らないものはなるべく省きましたが、遠方の親戚の宿泊等も入れると最初の見積もりよりかなりオーバーしてしまいました。

式は伊勢山皇大神宮で挙げました。七五三シーズンでそれなりに人が多かったですが、厳かな雰囲気で行われ、年配の親戚は喜んでくれました。
ホテルは正面から入ると大きな階段があり豪華ですが、1階のロビーにはソファなどは少なく、2階のフロント前に少し座れるところがある程度でした。全体的には清潔感・高級感があるように感じますが、トイレのドア等は多少古く感じました。
披露宴に使用した会場は、昼に見学した際は道路を走る車や万葉倶楽部が目立って気になりましたが、当日は夜だったため、夜景が綺麗に見えて良かったです。

窓から見た景色

ゲストテーブル

メインテーブルにキャンドルとリンゴ

プランナーさんは定番の流れを説明してくれるといった印象でした。こちらがやりたい演出や引き出物について相談すると、「それは出来ません」「時間が足りません」とすぐに断られる事が多く、新たな提案はしてくれませんでした。自分たちで色々やり方を調べて、繰り返し相談した所、最終的には対応してくれる事もあったので良かったです。

ウエディングケーキ

フォトクロップスを持ち込み

式場もしくは提携先の衣装を着用していない

提携店ではドレス・和装とも10万円割引してくれましたが、予算内では収まらず、提携外のお店に変更しました。持ち込み料は1着3万円と高くつきましたが、提携外のお店がその分負担してくれたので助かりました。

ブライダルフェアで頂いたワンプレートの料理は美味しかったです。契約後、試食会に参加しましたが、各コースの中でおすすめ料理(小さなサイズ)を食べて回るもので、上のランクのコースでも期待外れのものが多かったです。当日は美味しく作ってくれるはず…と期待して、コースを決めました。周りからは特に反応はなく、特別美味しいとか不味いという事はなかったように感じています。当日は新郎新婦のみ、コースを途中までにし、翌日のレストランランチに振り替えるサービスがあり、ゆっくり食べることができて良かったです。

料理1品目

料理2

料理3

料理4

料理5 メイン

デザート

プランナーさんは慣れていないのか、返答が二転三転したりと少し頼りなく感じました。ペーパープランナーや音響担当、フラワーコーディネーターの方などは、無駄なくスムーズに打ち合わせを進めてくれました。ヘアメイクはリハーサルではうまく希望を伝えられず、イメージと違ったのですが、後日相談しにいき、当日はしっかり対応して下さいました。
当日のキャプテンの方や介添えさんの動きはテキパキとしていて、安心して任せられました。司会者は動画を見て選ぶことができ、打ち合わせをしてイメージ通りアットホームな披露宴にしてくださいました。周りからも「司会者いいね!」と好評でした。

みなとみらい駅から歩くことができ、便利だと思います。
空港からもバスが出ており、遠方の方は披露宴後、ホテルに宿泊できるので良かったです。
神前式を挙げた伊勢山皇大神宮にはタクシーで10分ほどで移動できました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ウェディングコンシェルジュ  より
(投稿日 : 2017年02月22日)

p3様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をお手伝いできたこと
大変嬉しく思います。

また、こちらに投稿をお寄せいただき
ありがとうございます。

お見積につきましては
最初の段階ではベーシックなお見積にて
ご案内させていただいております。
説明が行き届かず、大変申し訳ございません。

最初のお見積説明の段階で
今後、お二人のこだわり次第で増えてしまいそうな内容や
注意点についてもしっかりとご説明できるよう
ご案内を改善してまいります。

当ホテルでは
お見積の一つ一つの内容を
プロとの直接のお打ち合わせを通して
お二人の予算に合わせて決定していくことができます。

ご指摘いただきました演出につきましても
お二人が一生懸命考えられた進行をお断りするだけというのは
お二人も納得することができず、あってはならないことでございます。

お二人と共に、同じ気持ちで準備を進めていけるよう
より一層尽力してまいります。

お二人の思い出の場所として
そしてこれからも思い出を重ねていける場所として
インターコンチネンタルホテルはここに在り続けます。
今後とも是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてp3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く) 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル