景色・料理が素晴らしかった(投稿者スイートホームさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

スイートホーム さん(1件) 男性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

景色・料理が素晴らしかった

衣装代金を除くと、54名の式・披露宴で350万位です。最初の見積は、料理が一番安い設定になっている等あるので、最終的に70万ほど上がります。
ベイビューという会場であれば、景色が綺麗なため、花とかはシンプルに安く済ませることが出来ました。

披露宴会場は、「ベイビュー」という横浜港が一望出来る会場で挙げさせていただきました。60名以上の会場で、青と白を基調とした横浜の海をイメージさせる素晴らしい会場でした。
乾杯の挨拶でカーテンを開け開放的な雰囲気となったり、余興の時は閉めて落ち着いた雰囲気になったりと、申し分ありませんでした。

卓上写真

プランナーからの提案がなく、唯一提案のあったブライダルシェイクを行いました。
曲に合わせてお酒を振りながら、みんなでカクテルを作るという演出です。
曲をSMAPのシェイクにしたせいか、意外に盛り上がり、楽しめました。
作ったカクテルは、永遠にメニューとして残り、ホテルのバーで注文すると、飲むことが出来ます。

料理は、一番人気のフランス料理コースにしていただきました。前菜・魚料理・肉料理・デザートと満遍なく、大変満足していただけたとの事でした。
牛肉とフォアグラのメイン料理は、ボリュームもあり、このコースにして良かったと思います。

挙式・披露宴中のスタッフの方は素晴らしかったです。司会者・料理を配膳してくれた方・1日付き添って披露宴中案内していただいた方等。
披露宴終了後は、スタッフの方々で盛大に挨拶もしていただき、大変満足でした。
プランナーさんが、自分達の披露宴会場等の知識不足なのか、あまりスムーズに行きませんでした。また、ヤル気も少し欠けていました。その他のスタッフの方は、申し分ありませんでした。

みなとみらい駅直結で、東京駅・新横浜駅からもアクセスは非常に良い。
海辺に建っているため、天気が良ければ横浜港や観覧車等、みなとみらいが一望出来ます。
近隣にオシャレな飲食店が多く、二次会の心配も要りません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてスイートホームさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル