豪華なホテルウエディングが実現できる(投稿者あたしちゃんさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

あたしちゃん さん(2件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年02月

進行演出 未評価

豪華なホテルウエディングが実現できる
他ホテルと比べて費用が高い

横浜の中でもハイクラスのホテルであり、金額もややお高めでした。当日の成約特典はありましたが全体金額にするとそんなに対して大きなものではなくもしかすると今後の交渉でそれに近い金額交渉はできるかと思いますので他にも候補があるならば即決はおすすめしません。
見積項目はこちらから詳細をお伝えしないと含まれません。料理や衣装も最低限のもので見積されますので、一番よく出るコース金額や衣装代を予め聞いてそれで含めてもらうことをおすすめします。

チャペルは船の中をイメージしており青色が入っていてさっぱりした印象です。正面に海が見えとてもきれいでと快適です。披露宴会場は3つ見学しましたがうち2つは海が見える会場です。みなとみらいらしさを存分に味わえます。ボールルームはまさしくホテルウエディングを思わせる内装です。海は見えませんが天井がとても高く華やかな披露宴が実現できそうでした。

チャペルから外(海)が見えます

ボールルームシャンデリア

ボールルーム高砂から

海の見える会場。明るいです。

高砂はゲストと同じ目線です。

外スペースのついた会場

スペースで余興もできます(雨濡れます)

さまざまな金額のコース料理の中から1品ずつ出てきました。どれがどの金額のコースに含まれているかはわかりませんでしたし、聞かないと答えてもらえなかったのは残念でした。しかし味はどれもとてもおいしかったです。

こちらからの質問に対しては的確に答えてくださる方で、疑問質問はその場でつぶせました。
とても人気のあるホテルということもあってか、あまりスタッフからの提案はありませんでした。

駅からは10分強かかりますが、商業施設間を抜けていくので迷うことはありません。空港からバスも出ているので(有料)遠方のからも訪れやすいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあたしちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル