港の眺望、料理の質も文句なし(投稿者shakaさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

shaka さん(16件) 男性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年12月

進行演出 未評価

港の眺望、料理の質も文句なし
やはりコストは相当あがる模様

家族婚を目的に、参考程度に下見しました。予てから知ってはいましたが、一流ホテルだけあって、チャペルも貸切ルームもとても良い空間づくりをされていました。
我々は挙式+食事会を想定していたのですが、挙式の時点で費用が50万円を超える結果になり、これにドレスも食事もとなると大幅予算オーバーとなったので、やむなく諦めました。
場所としてはとても素晴らしい場所なのは重々承知しているのですが・・・

教会はいったん外を出ると港を見渡せる環境にあり、とても良い景色でした。貸切ルームも3パターンくらい見せてもらいましたが、一番値のはる部屋はとてもアットホームかつ良質なお部屋でしがた、それ以外は非常にシンプルで質素な印象でした。

衣装サロンは拝見していませんが、同ホテルにサロンがあるような事を担当者がおっしゃってました。ヘアサロンも併設されていて、すべてホテル内で準備できる印象でした。

コースを一口サイズにしたワンプレートを試食しました。いずれも一流ホテルだけあって上質なものを体感しました。これをゲストが頂いたら満場一致で文句なしだと思います。

教会から貸切ルームまで、ひとしきりを丁寧に案内してくれました。我々以外にもたくさん下見客がいたのですが、下見手順がシステム化されているみたいで、とてもテキパキと対応してくれました。

桜木町駅から歩いて15分で着くと思われます。港を一望できるので、立地は素晴らしいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル