スタッフが素晴らしく、ロケーションも最高(投稿者ばななわにさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

ばななわに さん(2件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

スタッフが素晴らしく、ロケーションも最高
見積りからはかなり上がった

契約時の見積もり金額が130万位。最終的には200万程になりました。
トップシーズンでの割引は一般的な内容だと思います。
ただ契約前に交渉すればあと10万位は安くなったかなと思いました。
プランナーにフェアに行くと特典があると言われ、ネットにもそう書いてあったので、なるべく参加しました。お陰様で料理・ドリンクで数万だけ安くなりました(笑)
打ち合わせの度に色々と料金が上がっていくのですが、その度に見積書を更新して頂けたのでその辺は安心しました。
契約時に前金20万を払うことを知らなかったので急遽カードで支払うことになってしまい、見積もり金額と同様に下調べは大事だと痛感しました。
前金の精算が挙式後に返金の形だったのですが、その説明が最初になかったので事前に確認は必要だと思いました。
友達に聞くとインターコンチは割高らしく、コストだけで考えると3.5点位ですが・・・
その金額を忘れるくらいに本当に素晴らしい良い結婚式でしたので内容は満足です。

チャペルはリニューアル後で落ち着いた雰囲気で良かったです。生演奏も列席者には好評でした。
挙式後に外で鐘を鳴らしたのですが、その鐘の音がちょっと間抜けで皆で笑ってしまいました。
ハンドベルのような音だと良かったと思います。
披露宴会場は横浜港が一望でき開放感のある明るい会場でした。
24名で少人数でしたが1卓4名程にしたので、皆ゆったりできたと喜んでいました。

ロビー、ラウンジも横浜港が眺められるガラス張りで天気が良い日は気持ちが良いです。
控室は適度な広さでした。
化粧室は綺麗ですが、水道の蛇口がひねるタイプで少し古い感じです。

演出でブライダルシェイクをやりました。
バーテンダーと事前に味・色・名前などを決めたのですが、そのカクテルはホテル内でいつでも飲めるという特典があります。
いい歳での結婚式だったので、特にこだわった点などはありませんでした。
ブライダルシェイク以外では各卓写真のみしかやりませんでした。
お色直しもしませんでしたが、あっという間に時間が過ぎ、もう少しゲストと話したかったくらいです。

割引や衣裳調達の利便性もあり、提携の衣裳タカミブライダルにしました。
沢山ドレスがあって目移りしましたが、担当者の方のセンスが私と似ていたので良いドレスにめぐり会え一回で決めました。
小物・インナーもタカミで紹介されたミキモトとセモアにしました。
お値段は少々高いそうですが、他店を見るのが面倒だったので全てホテル提携業者で済ませました。

19000円のフレンチコースと6000円フリードリンクにしましたが、ボリューミーでゲストにはとても好評でした。料理では特にお肉が美味しかったと言っておりました。
事前にフードフェアとフルコースのテイスティングに参加して、味やボリュームを確認して決めたので良かったと思います。当日はほとんど食べられなかったので(笑)
予想以上に美味しかったです。
新婦には食べやすいようにカットして出して頂いたことが印象的でした。

パンがとても美味しかった

素材の味を活かした控えめな味付でよい

コンソメスープでかなり薄味

エビの臭みがなくボリューミー

中の卵黄が肉とマッチしていて美味しい

可愛らしい少しおっちょこちょいなプランナーでしたが、ヘアメイクの方、衣裳の方、装花の方、ペーパープランナーの方を始め当日のキャプテン、介添えの方、司会者、音響の方とスタッフ全ての人がとても素晴らしく、ゲストにも好印象でした。
スタッフに恵まれたのかもしれませんが、本当に気持ち良く結婚式を挙げられ感謝の気持ちで終わることができました。

最寄駅はJR桜木町駅かみなとみらい線のみなとみらい駅ですが、初めて来る方は電車だと少々わかりずらいかもしれません。
車は列席者、宿泊者には優先的に駐車できるので安心です。
ただ駐車料金が打ち合わせ時はいつも24時間無料だったのに、宿泊をプレゼントされた私達も2泊分支払うことが残念でした。

挙式当日に他の式の方たちと会うことが無いように、うまく誘導していることが良いと思います。
衣装室からも違う出口から出られ新郎と会うことができ、うまく作られているなと感心しました。
音響も細かい打ち合わせは無かったのですが、良いタイミングで曲のいい部分を流して頂いて、選曲したかいがありました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてばななわにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル