写真やビデオ撮影にはロケーションが良い(投稿者ばななわにさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

ばななわに さん(2件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年11月

写真やビデオ撮影にはロケーションが良い
契約時に現実的な金額を提示して欲しかった

最初の30分位はホテルの歴史や披露宴の概要等を説明され、その後実際のチャペルや会場を見せて頂きました。そして挙式日等の話になったのですが、あまり下調べをせずに行ったので秋頃なら10ヶ月も先なので取れるとナメていました。結局10月〜12月では1日しか空いておらず、しかもその日はたまたまキャンセルが出て空いたとのこと。(ホントかどうか定かではありませんが)
最初の見積もりは値引が全くない見積書を提示され、しばらくして値引や特典が入った見積書を提示されました。その日に成約するとさらに割引などの提示もありました。
お得なプランも色々ありましたが、私達の場合はそれらのプランの日程が合わずダメでした。
元々こちらのホテルで挙げたかったのでその場で決めましたが、前もって費用について調べておけば見積もりの時点でもう少しコストダウンできたかもしれないと思いました。

チャペルはリニューアルしていてとても雰囲気が良く、どの会場も綺麗で横浜港が一望できるので、天気が良い日ならさらに気持ち良くゲストの方たちと時間を過ごせそうだと思いました。
控室やロビー等も綺麗でくつろげると思います。
ただ化粧室の水道が昔のひねるタイプで、子供がひねり方がわからずにずっと手を出して待っていたので教えてあげましたが・・・今時の自動に変えた方が良いと思います。
それ以外はインターコンチの特徴ある外観に、都会的かつ小綺麗な内装で良かったです。

少人数の結婚式ということで、皆と楽しめる演出、余興等を提案して頂きました。
ブライダルシェイクがオススメで、あらかじめバーテンダーと打ち合わせをし名前・色・味等を決めて当日ゲストとシェイクをし皆で飲むをいうもの。そのカクテルの名前はホテルのバーで一生保管されいつでも飲めるという特典があるそうです。

とても可愛らしい人に担当して頂きました。
会場や挙式内容の説明もわかりやすかったですが、金額の交渉をなると見積もりで提示した割引以外は受け付けない感じで、もう少しその辺を柔軟に対応して頂きたかったです。

港ヨコハマを満喫できるロケーションだと思います。(山下公園近辺には劣りますが)
ただ、みなとみらい駅からホテルまでは少し距離があり、パシフィコと併設しているため
初めて来られる方にはわかりにくいかと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてばななわにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル