海を望む絶景での結婚式(投稿者とくふうころこさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

とくふうころこ さん(25件) 女性

招待日 2014年03月

投稿日 2015年10月

海を望む絶景での結婚式

挙式は神前挙式で、新郎新婦の意向で親族のみで執り行われたようです。
披露宴は、インターコンチンネンタルホテルで開かれました。
会場はホテルの高層階にありました。ホテルがみなとみらいの最も海側に面した位置にあり、帆のシルエットで海にせりでているかのようです。そのため、窓から見る景色は、はるか先に水平線がみえるまさに絶景でした。

夜の披露宴でしたので、船のライトがとても美しく、往来があたかも祝福の光のように見えました。
また、海に反射したみなとみらいの夜景が色とりどりでとても美しかったです。

とてもおいしいフレンチのコースでした。
彩がとても美しく、コースのなかで横浜をモチーフにしたお料理があったのが印象的でした。

当日風邪気味だったところ、温かいお茶をだしていただき、うれしかったです。

みなとみらい線のみなとみらい駅から地上に出て、陸橋を渡ったところにあります。
一番海側に面していますので、駅から歩くのは仕方ないと思いますが、みなとみらいの景色をみながら歩くと本当にすぐです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとくふうころこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル