theみなとみらいの結婚式(投稿者annethedachさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

annethedach さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2015年09月

theみなとみらいの結婚式

私のプランでは会場使用料、挙式料金、披露宴装花、音響、ウェディングドレスの全部で40万円の割引がついていました。その他、フェアの参加特権などでいろいろ細かい割引もありました。
席次表等のペーパーアイテムに関してはすべて自分で準備をしました。ホテルでお願いすると結構高かったです。
その他持ち込みがOKのものはだいたい持ち込みました。
一番金額的に安くできたのは、おそらく会場装花以外のお花だと思います。
ブーケやヘッドパーツのお花には持ち込み料がかからなかったので、他のお花屋さんにお願いをしました。
料理、衣装、アクセサリー等の小物、写真に関してはケチらずに自分の好きなモノを選びました。
人数が多かったので、料理のプランを少し上げただけで結構値上がりしました。
最終的に、1番最初にもらった見積りより100万円アップの、480万円ほどでした。
お金はかかりましたが、非常に満足いく挙式披露宴でした。
また、前日当日の宿泊がついていてとても助かりました!

挙式会場は前面がガラス張りで非常に開放感が有ります。また内装はウッド調なので、とてもあたたかい雰囲気です。
披露宴会場はパシフィックという会場でしたが、後方が前面窓になっていて、テラスもあり、ベイブリッジを見ることができます。人数が多かったですが、十分な広さでした。下見に行った際に真ん中にある柱が気になってたのですが、実際は全く気になりませんでした。

控室は広くはなかったですが、個室でした。ただ、ホテルなのでたくさん会場があり、1日に何組も結婚式をするので、花嫁さんを何人も見ました。そういったところが気になる人にはあまりおすすめは出来ないかもしれません。

挙式がキリスト教式ではなく人前式で行いました。ウェディングツリーをやったのですが、その対応もしっかりとしてもらえました。また、突然余興をやりたいと言ってくれたゲストがおり、そういった急な対応もとてもスムーズに対応いただけました。

提携しているドレスショップがとてもドレスの種類が多く、とても迷ってしまい、何度も試着をしに行きました。
その時々でサロンにあるドレスが増えてたりしますので、実際に見て回り気になるドレスを1回で4着ほど試着できました。お色直しは和装でしたが、こちらも何度も「こういったのがいい」とリクエストを出し、試着をしに行きました。
結果、とても満足行くドレスと色打ち掛けに出会えることが出来ました。
小物もお手頃な価格のものの種類がたくさんありましたが、MIKIMOTOのアクセサリーでとても良いのがあったのでそちらを選びました。ベールもプランについていたものは硬いもので嫌だったので購入しました。

ボリュームはおそらくちょっと多いかなというくらいのコースのものにしました。
自分がフォアグラが食べたかったので、フォアグラの入っているコースにしました。実際は全然食べることができませんでしたが、フォアグラだけは食べました。
また、祖母が体調が悪くフルコースを食べることができなかったので相談をし、おかゆを出していただきました。とても助かりました。

プランナーさんはこちらが聞いたことに関してはとても親身になって話を聞いてくれ、とても良かったです。ただ、向こうからの提案等は特になかったです。最初はわからないことが多くもうちょっと話しをリードしてくれたらよかったなと思いました。
ヘアメイクさんは私の要望をよく理解してくれ、ヘアスタイルで悩んでいると「こういうのが良いかもしれないです」と提案してくれ、そのスタイルがとても良かったのでそれに決めました。
当日の介添えの方はとても親切で、全くもたつくことなく、スムーズに挙式〜披露宴が出来ました。

みなとみらいのシンボルでもあるホテルなので、ゲストの方が迷うことがありません。
雨の日でも傘をさすことなくホテルまで行けます。ホテルからコスモワールドも海もベイブリッジも見えるので景色がとてもよいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてannethedachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル