横浜のシンボルでTHEホテル結婚式(投稿者ジョンソン07さん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

ジョンソン07 さん(10件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2014年12月

投稿日 2015年08月

横浜のシンボルでTHEホテル結婚式

ネームバリューがあるのでそれなりの金額です。高い割には施設も古く、結婚式の内容も他のホテル会場と変わらない感じでしたので、横浜のシンボルという以外は割高かなと思いました。

【挙式会場(チャペル)】
2014年8月に改装し、リニューアルしたとのことです。収容人数は90名と広いチャペルです。
チャペル祭壇の先には横浜港の景色が見えます。雨が降っても雨粒が窓ガラスにつかないものになっているため、雨で景色が見えなくなることはないと説明を受けました。景色はきれいですが、後方の席からは見にくいのが残念です。挙式後は天気が晴れていればチャペル外のガーデンでフラワーシャワーを行います。

【挙式会場(ロビー)】
一般のお客さんに祝福されながら挙式を行う、ロビー挙式も可能です。

【披露宴会場(パシフィック)】
ゲスト用の待合場所はありません。
バラの絨毯はおしゃれですが、それ以外はシンプル。バルコニーから見渡せる横浜の景色は天気が晴れていれば最高だと思います。
しかし…どうしても気になった点は所々にある大きな柱!高砂とゲストテーブルの距離が近いのが良いと思っていたのに、大きな柱が新郎新婦とゲストの壁を作り、圧迫感を感じました。

また、他の披露宴会場と同フロアにあり、トイレも共通なので、他の新郎新婦やゲストとのバッティングは考えられると思います。

挙式会場(チャペル)

チャペル祭壇

チャペル祭壇からの横浜港の景色

チャペル外のガーデン

ロビーでの挙式も可能

披露宴会場。大きな柱が気になる…。

高砂席から見た披露宴会場

晴れていればバルコニーからの良い景色

披露宴会場入ってすぐに椅子がある。

披露宴会場のバーカウンター

演出などの提案はなく、オーソドックスな結婚式ができるという印象でした。

ホテル1Fの衣装サロン、もしくはランドマークタワー17F TAKAMI BRAIDALから選べるようでした。

ホテル1Fの衣装サロン

ワンプレートランチを試食しました。
食材のこだわりがあり、地域の野菜を使っているメニュー多数ありました。
コース料理式でフレンチが基本で、和洋折衷コースもあるが単価がかなり高くなってしまいます。

ワンプレート料理

デザートプレート

横浜のシンボルということで自信があるのか、かなり強気な発言が目立ちました。
ブライダルフェア後の相談会で当日成約を迫られ、両親に相談してからと言っても、
みなとみらい1-1-1番地であることを強調されて、あまりスタッフの印象は良いとは思いませんでした。

横浜のシンボルなので、見ればどのゲストの方でも場所はわかると思います。
電車からのアクセスについて、みなとみらい線を使えば最寄駅から徒歩5分です。
JRの場合最寄り駅が桜木町駅になりますが、桜木町駅からですと結構歩きます。(徒歩10分くらい)
シャトルバスも出ていないので、年配や遠方からのゲストの方には少々厳しいかなと思いました。

横浜のシンボルから見る横浜港の景色がとても良いです。
ただ横浜といえばのホテルで期待した分、挙式会場や披露宴会場に特別感を感じませんでした。

2Fフロント前ロビー。

挙式前にロビーから横浜港を楽しめる。

挙式前のゲスト待合室

ホテル内にゲスト用の美容室あり

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてジョンソン07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル