さすが大人気の会場・・・!(投稿者豚野郎さん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

豚野郎 さん(4件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年07月

さすが大人気の会場・・・!

コストパフォーマンスがよいとは聞いていたけれど、見積もりをいただいて本当にそのとおりだと思いました。ロビーエントランス、チャペル、披露宴会場ともにすべての質が高いにもかかわらず、他のホテルより費用がだいぶ下がります。

・エントランス、待合ロビー:
こちらのホテルはエントランスの吹き抜けから始まり、やはり開放感があって素敵です。また待合ロビーは現在改修工事中とのことで、近いうちにさらにオーシャンビューが望める素敵な待合ロビーになるとのことです。また、チャペルから披露宴会場までの導線が非常にわかりやすくてよいと思いました。
・チャペル:
チャペルについては低層階にあるため、そこまでオーシャンビューが広がっているわけではありませんが、みなとみらいの観覧車などが見えるので横浜ならではの景色が望めるといえば望めます。
・披露宴会場:
モナコというメインバンケットは改装したばかりで、雰囲気が変わっていました。クラシカルでとても素敵な雰囲気だと思いました。

あまり派手な演出をする予定がなかったので詳しい説明は受けていません。

婚礼料理の味見用プレートとデザートブッフェのプチデザートをいただきました。とてもおいしいし、目にも鮮やかな料理の数々を堪能することができました。

とても丁寧にご説明をいただきました。

桜木町からは若干距離がありますが、みなとみらい駅からはわりとすぐなので交通の便はいいと思います。また外観も特徴的であるので、地方の方でも迷うことなく到着できるのではないかと思います。

横浜済みですが、親族、友人のほとんどがこちらのホテルで挙式披露宴を行っていましたので、どんなものかと下見に行ってみたのですが、人気の理由がよくわかりました。品質のわりにお値段がリーズナブルでとてもすばらしい会場だと思います。ただ、人気のため、曜日やお日柄にこだわった場合、半年先の日程はほぼ埋まっているという状況のようです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて豚野郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く)・元旦 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル