箱根の温泉を楽しみながらウェディング(投稿者ちーずーさん)湯本富士屋ホテル口コミ

ちーずー さん(11件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年11月

箱根の温泉を楽しみながらウェディング

初めての見学だったこともありますが、明細がいまいちわかりにくいなと思いました。

ゲストの宿泊こみで見積もりをいただいたところはここだけだったので(他は都内の会場で検討していたため)、比較ができないのですが、ホテルにしては良心的なお値段な気もします。

見学から一週間以内に申し込むと割引があるようです。

チャペルはやや狭めですが、やわらかい雰囲気で素敵だと思います。少し古さは感じました。彼は神前式の会場の方が気に入っていました。

披露宴会場はちょうどその日団体が使用中とのことで写真のみの案内となってしまい残念でした。しかしお部屋の種類が豊富で、少人数から大人数まで幅広く対応していただけそうです。

お手洗い、授乳室などの設備面もさすがホテルだけあって整っていると思います。

私たちも特に希望を出さなかったのですが、向こうからの提案もなかったです。
中華料理を選択した場合、ケーキカットの代わりに桃まんじゅうのカットが出来ますよと写真を見せていただき面白いなと思いました。(自分たちはやらないと思いますが…笑)

ウェディングドレスを2着試着させていただきました。自分の好みのものと、逆に普段選ばなそうなものを着てみました。
他の会場では試着をしたことがほとんどないので、他と比較して種類が豊富なのかはわからないのですが、かわいいと思えるものはたくさんありました。

Aラインドレス

Aラインドレスバック

プリンセスドレス

プリンセスドレスバック

洋食のハーフコースを夕食としていただきました。パンがおいしくてたくさんおかわりしてしまいました。メインのお肉もやわらかくおいしかったです。

• 前菜

前菜

メイン

デザート

案内のスタッフの方は落ち着いていて、終始親切に案内してくださいました。初めての見学でわからないことばかりでしたが、和やかにお話してくださり、リラックスして見学相談ができました。
試着のスタッフの方も親切で、何着でも試着してください!と言ってくださいました。またどれを着るか選べずにいるとアドバイスもくださり、楽しく試着することができました。

私たちは車で行きましたが、駅からも近いので便利だと思います。箱根で旅行がてら挙式を考えている人には良いと思います。

ホテルの大きな窓から、春は桜、秋は紅葉が楽しめるところがとても良いと思いました。

自宅に見学時に撮った写真付きで手紙が送られてきたのですが、送っていいかの確認をとってから送っていただきたかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちーずーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

湯本富士屋ホテルブライダルサロンの専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576420 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間24時間毎日営業 問合せ時間9:00〜21:00

神奈川県の他の式場を探す

湯本富士屋ホテル