3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. 湯本富士屋ホテル

神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテル「湯本富士屋ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

箱根湯本駅

式がどれも魅力的で迷ってしまう!

3.50 5.00 - 4.50 5.00 4.00 4.00
yukataso さん 認証済み

訪問日 2016年2月 (投稿2016年3月)

プランが適用されて、一見リーズナブルに見えましたが、一番人気の三国料理はプラン適用外ということで、お食事がまず値段はあがります。あと、衣装のプランにドレス下着が入っていなかったり、ドレス小物は最低ランクで見積もってあって、それだとなかなか選べないとわかり・・・
しかし、当日成約とか、1週間以内に成約すると、色々割引があります。

チャペルは小さいですが、自然光が入ってきて、箱根をイメージしたということで、彼が真っ先に気に入りました。
神前はいろんな色が使ってあって、思ったより明るかったです。
そしてなんといってもウェルカムスペースからロマンスカーが見える景色、四季を感じることができて最高です!ドレスを試着させてもらい、私たちもそこで撮ったのですが、もっと写真を撮って帰りたいと思いました。

ホテル内のドレスサロンはとても落ち着いていて過ごしやすかったです。ドレスは少なめかな?と思いましたが、ここに無いものも取り寄せていただけるそうで安心しました。しかし、プラン内ではなかなか選べないかも・・・というのが第一印象。他にも提携先があるので、見てみようと思います。

和食を試食させていただきました。結構しっとりな味で、お酒が飲める人は日本酒が欲しくなる味のようです。そしてお赤飯が最後に出てきたのですが、ごはんが進む味つけなので、はじめの方に出していただきたかったです。

担当の方がとてもベテランの方で、とてもご丁寧に、熱心に対応していただきました。この方にお願いすれば、私たちの思っている式が挙げれると思い、式場をここに決めました。

最寄り駅から徒歩3分という素晴らしい立地です。新幹線の停まる小田原駅からも近いので、遠方のゲストが多い方にも良いと思います。

箱根の入口というリゾート地で式を挙げたい方にはおすすめだと思います。
あと、式が神前式・チャペル式・ゴスペル挙式など色々選べて、どれも良いので、選ぶのに迷ってしまいます。

yukatasoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukatasoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湯本富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他