アットホームかつ美食の挙式(投稿者キュービックさんさん)山手迎賓館(元町)口コミ

キュービックさん さん(1件) 男性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年03月

アットホームかつ美食の挙式
備品取り扱いがやや雑

当初見積もりに提案された総額の中に前払い金(10万円)が含まれていないため、自身の経済的負担額を勘違いしてしまいそうになった。また、式場下見時に提案されたプランにおける食事の内容が、標準的とはいえないカジュアルコース(一人当たり13000円)であったため、食事のコース変更(一人当たり18000円)を行ったことや、装花の追加により、当初の見積額よりも60万円ほどの増加となった。
しかし、食事は価格に見合うだけの素晴らしいものであった(参列者からは絶賛)し、装花についても、長々とした打ち合わせの末、こちら側の意向を正確に汲んで素敵なものに仕上げてくれており、結果として割高感はなかった。

披露宴会場は天井が高く開放感がある。少人数であっても、これだけの開放感のある会場を使用させて貰えるのは有難い。但し、決して広くはないため、60人も入ると多少手狭に感じるように思った。
チャペルは荘厳さには欠けるが、アットホームな感じでありながら、静謐さは保たれており、神妙な気持ちに浸れるようになっている。

式場スタッフから提案はあるものの、やや自分達の好みからはズレたものが多く、結果的には自分達の思うが侭にさせて貰った。やりたいようには出来ることから、自分なりのビジョンがあるのであれば問題ないのでは。
式場から提案されるオプション演出は、軒並み30000円以上で、印象としてはかなり高額。

ドレスの種類はそこそこに豊富。アクセサリー類については無料のモノでもかなり充実しているので、価格が極端に跳ね上がることは稀であると思われる。
タキシードについてはカジュアルなものがかなり多く、クラッシックスタイルなものは少な目の印象。タイの種類などについて同様であり、色目などがかなりキツイものが多かった。

試食のタイミングが平日にしか設けられていないため、仕事の関係上、利用できる人間は少ないのではと感じた。当日の参加者の方々からは絶賛されており、自分達もキチンと食べる機会を得たかった。

式の進行についての説明が事前に十分になされず、当日まで若干の不安を持って臨むこととなってしまった。当日はスタッフが補佐に入ってくれるため、特に進行で困ることは無かったが、大音量のBGMがなっている最中ではよく指示が聞き取れないことも多かった。
プランナーは親切であり、スタッフの方々も気持ちのいい面々です。挙式後のお見送りは感激しました。

駅の近くにあるため、電車アクセスは非常に良好。だが、駐車場がないことは、車で来場したい参加者にとって致命的。せめて提携駐車場でも確保して貰えないのか。
また、式場前に公衆トイレがあるのはマイナスポイント。

山手迎賓館(元町)
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月31日)

キュービック様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてキュービックさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山手迎賓館(元町)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510212 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 5

神奈川県の他の式場を探す

山手迎賓館(元町)