家族で温かな挙式をしたい方におすすめ(投稿者たけぽん0114さん)元町セントポールチャペル口コミ

たけぽん0114 さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年01月

投稿日 2015年04月

家族で温かな挙式をしたい方におすすめ

妹の結婚式に参列してきました。
雑居ビルの中に、こんな素敵なチャペルがあるとは思いませんでした。親族だけ、合計9名の参列者でしたが、待合室は真っ白で広くて、私が事前に送っておいたウェルカムドールもかわいくディスプレイしてくれていました。スタッフの方もとても親切で、泣いている赤ちゃんをあやしくてくれたり、ハンガーが足りないことにもすぐ気づいて対応してくれました。
時間になりチャペルに案内されましたが、古き良き横浜!といった感じの、レンガの壁の厳かな雰囲気が素敵でした。式の最中は「カメラに集中してしまうと勿体ないので、お二人の門出をしっかり見守ってあげてください」との事で写真撮影は禁止、式が終わってからたっぷり時間を取ってくださって、いっぱい記念撮影ができたのがメリハリがあって良かったです。

待合室のウェルカムドール。

チャペル入口ボード。レンガの壁で厳か

前述と被りますが、挙式の後に写真撮影の時間をたっぷり設けて下さったのがとても良かったです。シンプルで良いお式でした。

スタッフの方はとても親切で良かったです。親戚がひとり増えたかのような気持ちになるくらい、すんなりと馴染んでアットホームに接して下さったのが印象的でした。

元町中華街駅からすぐなので、移動はラクでした。ビルも以前から知っている場所だったので迷わずに行けましたが、ただビルの中で迷いました・・・。

元々妹は式を挙げる予定はありませんでしたが、格安で本格的な挙式ができる会場があるということで、こちらにお世話になりました。
両親は、妹のウエディングドレス姿を見ることを諦めていたので、挙式が決まってとても喜んでいました。挙式をされない方も増えていると思いますが、この会場のように格安シンプルな挙式ができる会場もあります。ご自身、そしてご家族のためにぜひ検討されることをお勧めします。

元町セントポールチャペル
(投稿日 : 2015年06月24日)

たけぽん0114様

この度は元町セントポールチャペルの口コミに
ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

とても楽しい雰囲気が伝わってきて、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたけぽん0114さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

元町セントポールチャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541401 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜 (祝日の場合は営業いたします) 受付時間11:00〜19:30

神奈川県の他の式場を探す

元町セントポールチャペル