リニューアルでコストパフォーマンス高い!(投稿者2015YUKIさん)メルヴェーユ口コミ

2015YUKI さん(8件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年09月

リニューアルでコストパフォーマンス高い!

神奈川県民共済の加入が必須ですが、月々2千円ほどで入れます。
共済ということで、全体的に低価格!とても良心的な価格設定です。
さらに桜木町駅から徒歩5分圏内という立地からみても
周辺の他の会場に比べてコストパフォーマンスは高いと思います。

チャペルからランドマークタワー、観覧車が見えます。
雰囲気は開放的でいいのですが、写真を撮ると逆光になってしまうのが
残念なポイントかもしれません。
またチャペルのあるフロアに更衣室が幾つかあり、
他の花嫁とのバッティングもありそうでした。
また、会場見学者は土日に多くいるので仕方がないのかもしれませんが、
式本番のゲストや新郎新婦と鉢合わせてしまう場面が多かったのが気になりました。
またドレスの試着もほかの見学者とプランナーさんが話しているフロアから
丸見えでした。
せめて仕切りがあればいいような気もします。

爽やかなブルーが基調の披露宴会場

チャペルは逆光になると残念

祭壇側から見たチャペル

教会からはみなとみらいが見えます

大きな窓で観覧車がよく見える

シックな重厚感ある披露宴会場

プロジェクションマッピングのような
映像が流れるような演出がありました。海の中にいるような
イルカが大きく映し出されていました。
夏挙式の方には会場の爽やかさもあり良さそうです!

式場で見学している同じフロアにたくさんドレスが並べてあり、
そこで試着し選べるようです。
個室でないと恥ずかしいし、ゆっくり選べない。。。
というタイプの人には厳しいかもしれません。

過不足なく。。。といった印象です。
特別に美味しい!という印象に残る料理がなかったかもしれません。
飲み物も追加料金でグレードアップすることが出来ます。

落ち着いた年配の方で、詳しく分かりやすく説明してくださいました。
当日成約をせかすような雰囲気も全くなくて、気持ちよく見学を終えることが出来ました。

桜木町から徒歩5分かかりません。
なんといってもみなとみらいの観覧車が見える素晴らしい立地だと思います。

メルヴェーユ
ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年10月03日)

2015YUKI様

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただきまして
ありがとうございました。

2015YUKI様におっしゃっていただきましたとおり
5階シュノンソーでは光の演出をお楽しみいただくことができ、
海の中にいるかのような感覚を感じていただけるとのことで
夏の挙式の方にも人気ですし、みなとみらい・海が見える会場という
こともあり1年を通してお使いになる方も多い演出でございます。

『チャペルのあるフロアに更衣室が幾つかあり、
他の花嫁とのバッティングもありそうでした。』とのことですが、
ご案内不足によりご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
2015YUKI様がご心配されているようにご新婦様同士が会ってしまうということが一切ないよう、すべてスタッフがお傍におりご案内しておりますのでご安心くださいませ。

また、『ドレスの試着もほかの見学者とプランナーさんが話しているフロアから丸見えでした。式場で見学している同じフロアにたくさんドレスが並べてあり、そこで試着し選べるようです。
個室でないと恥ずかしいし、ゆっくり選べない。。。
というタイプの人には厳しいかもしれません。』
ということですが、メルヴェーユ店以外にも、関内駅に
プリンセスガーデン本店がございまして、そちらでご試着し
個室でゆっくりお選びいただくこともできますので
ご安心くださいませ。

この度はご案内不足により2015YUKI様にご心配をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。

今後は皆様にご心配をお掛けしないようご案内を徹底して参ります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて2015YUKIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544375 ☆通話無料☆

定休日月・火曜休(祝日の場合は翌平日休) 受付時間10:00〜20:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2

神奈川県の他の式場を探す

メルヴェーユ