コストパフォーマンス、立地が良い(投稿者aaieiさん)メルヴェーユ口コミ

aaiei さん(3件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

コストパフォーマンス、立地が良い
外観がオフィスビルのよう

見積もりは60名ウィンタープラン使用で170万後半。あっさりと会食メインの披露宴をする予定でしたが、挙式を入れて、お色直しも入った価格でした。
上がっても200万〜210万程度じゃないか、と担当者の方もお話されており、コストパフォーマンスはすばらしいです。ご祝儀内でできそう。予約金も、予約期間は短いですが、かからないようです。

チャペルは7階にあり、2012年に改装をされたとのことです。設備は新しく綺麗。
チャペル正面はガラス張りで、外にはみなとみらいの風景が見渡せます。写真は昼に撮ったものです。夜も見学に行きましたが、雰囲気が、がらっと変わります。センターの十字架は外せるそうで、教会式も人前式も可能だそうです。

オルガンとコーラスともう一つ楽器が選べるようです。(バイオリン、フルート、ハープ)

7階には他に家族と友人控え室、新郎新婦の衣装部屋がありました。
そこをぬけていくと、集合写真を撮るスペースがあり、その先にチャペル、といった感じでした。
また、外のスペースには幸福の鐘?があり、挙式後にフラワーシャワーができるそうです。

7階チャペル

演出としては、5階の会場では、会場全体をプロジェクターとして使用できるそうです。ケーキカットの時に花火の映像を流したり、イルカを泳がせる演出もありました。5階6階共に前後2面に大きいスクリーンがありました。
これといって特別な演出の提案はありませんでした。
会場のみなとみらいの眺望が演出になるので、あまり凝らなくて良さそう。

メルヴェーユのブライダルサロンにある衣装、カタログをみました。制約前でも提携店に衣装見学できるようで、良心的に思いました。

1000円試食会に参加しました。ショートコースを2人でシェアする形でした。会場は5階のシュノンソーというお部屋でした。
式場オリジナルのムービーをみながら試食をしました。

オードブル(鱒とエビのサラダ)
→具のないポテトサラダに野菜が刺さっていました。ドレッシング野菜もも味は普通でした。ボリュームも無いし、多分私は実際のメニューには選ばないです。

ホットオードブル(フォアグラ)
※ホットオードブルは通常メニューにな追加料金でプラスする形
→写真と比較すると小さく感じました。形も崩れていて少しがっかり。焼いたリンゴが添えられていて、好みが別れそう。

スープ(ポテト、カボチャ)
ポテトは味が薄く、塩を足している人が多数。カボチャは濃厚でおいしかった。

魚料理(鯛の湯葉包み揚げ)
→下にはベーコンと白菜の和風煮物があり、親しみやすい味。見た目の華やかさに少し欠けるか。

肉料理(牛フィレ肉グリル)
お肉も写真と比べると小さく感じたが、柔らかく味は美味しかった。

デザート(柑橘ジュレの乗ったブラマンジェ、トロピカルフルーツのムース)
デザートは両方ともさっぱりしていて食べやすかったです。

あとパンは1種類のみで、
ドリンクは赤白ワインやジュースなどからお代わり可能
デザートにはコーヒーがつきました。

味は、極めて普通。様々なメニューから組み合わせられるし、料理の種類も多い点が良かった。冷製オードブルだけでも5品ありました。
制約後には半額で全メニュー試食できるそうです。

デザートは、ビュッフェもあるそう。

試食会場

フォアグラ

鱒とエビのサラダ

牛フィレ肉

鯛の湯葉包み揚げ

トロピカルフルーツのムース

柑橘ジュレとブラマンジェ

男性の支配人さんが担当してくださいましたが、無駄な話がなく、サクサクと話が進みました。

他に見学した式場では、若い女性スタッフに対応される事が多く、話が通じずモヤモヤすることがありましたが、質問に的確な答えを返してくださるので、満足でした。

メルヴェーユを選ぶにあたって、良い点と皆が気にするポイント(外観が式場らしくない)をフランクに話してもらえました。

JR.市営地下鉄桜木町より徒歩5分以内でした。『県民共済』の文字が入ったルで、コレットマーレの隣の建物です。東横線みなとみらい駅からも徒歩10〜15分で、歩く歩道で濡れずに行く事が可能。コレットマーレの上にニューオータニイン横浜があり、宿泊施設も近い。県民共済加入者なら割引きもあるとのことでした。

披露宴会場は、5階が白でキラキラしたイメージ、6階は茶系で大人っぽい雰囲気。会場と、会場前の広さは6階の方が広いですね。眺望も6階の方が良いと感じました。

5階会場

6階会場

6階会場ヴァランセ

メルヴェーユ
メルヴェーユ ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年04月19日)

aaiei様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

メルヴェーユは桜木町駅から徒歩約3分という好立地、チャペルや会場などあらゆる場所からみなとみらいの絶景を一望できる上質な空間ながら、良心的な価格でご利用いただけると多くの皆様から驚きの声を頂戴しております。aaiei様からも「コストパフォーマンスはすばらしいです」 とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

チャペルは純白で統一された明るい空間となっており、前方部分がガラス張りになっているのでみなとみらいの海と空を見渡すことができます。aaiei様のコメントにもございますとおり、夜はキャンドルとイルミネーションの光が幻想的な雰囲気を醸し出し、昼とはまた違った魅力がございます。

会場につきましては純白を基調にした明るく華やかな「シュノンソー」とブラウンを基調にしたスタイリッシュで落ち着いた雰囲気の「ヴァランセ」の2つがございます。aaiei様にご覧いただいた「ムービングプロジェクター」を使用した光の演出も大変人気がございますが、おふたりの思い出のお写真やお品などをホワイエ(ロビー)に飾ってゲストをお迎えするおふたりオリジナルのアットホームな演出もしていただくことができます。メルヴェーユのホワイエからパーティ会場までワンフロア貸切という特長を活かした演出と、おふたりはもちろんゲストの皆様からもご好評いただいております。

スタッフの対応につきましては温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。おふたりに安心していただけるようなわかりやすいご説明を心掛けておりますので「質問に的確な答えを返してくださるので、満足でした」というコメントを頂戴することができ、大変嬉しく思います。
これからも皆様が気持ち良く素敵な一日を過ごしていただけるような会場を目指し、日々サービスの向上に努めてまいります。

今回のご来館が、aaiei様の会場選びのご参考になりましたら幸いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaaieiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544375 ☆通話無料☆

定休日月・火曜休(祝日の場合は翌平日休) 受付時間10:00〜20:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2

神奈川県の他の式場を探す

メルヴェーユ