施設の綺麗さ、スタッフの対応(投稿者ざっはとるてさん)メルヴェーユ口コミ

ざっはとるて さん(7件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

施設の綺麗さ、スタッフの対応
更衣室が暗く、味気ないものだった

共済組合員限定の結婚式場ということで、施設綺麗さを考えればリーズナブルな値段設定だと思います。

目の前からみなとみらいが一望できる綺麗なチャペルです。
十字架は脱着可能なので、人前式では十字架は外して行うそうです。
見学前はガラス張りのスタイリッシュなチャペルかと思っていましたが、柱のモチーフなどは南フランスを連想させるヨーロピアンな雰囲気も見て取れました。

披露宴会場も非常に綺麗で、2つの会場両方に広々としたウェイティングスペースがあります。

チャペル入口

披露宴会場

• 高砂

高砂

披露宴会場

チャペルまでの廊下

チャペル

カリヨン

キリスト教式だけでなく人前式などにも対応しています。
フェアではipadで模擬挙式の様子を見る事ができるので、契約前のミスマッチを防げそうだと思いました。

チャペルにはパイプオルガンが設置されています。

チャペルのオルガン

受付設置例

写真撮影スポット

チャペルとパイプオルガン

脱着式十字架

カリヨン

ドレスはレンタル・サイズオーダーから選べます。
サイズオーダーの場合は大体33万程度になるとのことです。

• 試着

試着

• 試着

試着

試着したドレスのレース

ドレス

ウェディングケーキ(いちごのショートケーキ)の試食をしました。
クリームも重すぎず食べやすい味で普通に美味しかったです。

ケーキ

ケーキ

イミテーションケーキ

コース料理一例

共済の運営する結婚式場ということで少し不安を覚えていたのですが、むしろ結婚式場の運営をメインにしている結婚式場よりも丁寧に接客してもらえました。

桜木町駅から動く歩道の方面に歩いてすぐのところにあります。
共済ビルの

共済のビルは非常に綺麗で、ブライダルサロンも開放的で広々としていました。
披露宴会場の一つになぞの金属製の棒があるのが1つ気になりました。
また、親族用の更衣室がシンプルだったので、更衣室にこだわりを持つ方には向かないかもしれません。

ブライダルサロン

謎の棒

更衣室

メルヴェーユ
メルヴェーユ ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年04月01日)

ざっはとるて様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただき、誠にありがとうございます。

コメントにもいただきましたとおり、メルヴェーユのチャペルは前方部分がガラス張りになっており、みなとみらいの海と空が一望できる空間となっております。内装はすべて純白で統一しており、おふたりをより一層明るく輝かせてくれます。
パーティ会場につきましては白を基調にした明るく華やかな会場とブラウンを基調にしたスタイリッシュで落ち着いた雰囲気の会場と、それぞれ全く違う個性を持つ2つの会場がございます。会場にはそれぞれ専用のホワイエ(ロビー)が完備されており、ワンフロア貸切でご利用いただけますので、みなとみらいの景色を楽しみながらゆったりおくつろぎいただけます。

ドレスにつきましては会場にあるドレスサロン以外にも、本店から選んで取り寄せることも可能ですので、幅広いラインナップの中からぴったりの一着をお選びいただけるかと思います。

また、メルヴェーユは神奈川県民共済の組合員のための施設として、桜木町駅徒歩3分・会場のあらゆる場所から大観覧車やベイブリッジなど横浜らしい景色が一望できる抜群のロケーションながら、良心的な料金で安心してご利用いただけることをモットーとしております。ざっはとるて様にもコストパフォーマンスにつきましてご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても「丁寧に接客してもらえました」とのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。ご来館された皆様が気持ちよくお過ごしいただけるような接客を心掛けておりますので大変励みになります。
これからも皆様が楽しいお時間を過ごしていただけるような会場を目指し、日々努めてまいります。

今回のご来館がざっはとるて様の会場選びの参考となりましたら幸いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてざっはとるてさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544375 ☆通話無料☆

定休日月・火曜休(祝日の場合は翌平日休) 受付時間10:00〜20:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2

神奈川県の他の式場を探す

メルヴェーユ