施設、設備はとてもよかった(投稿者たそくんさん)メルヴェーユ口コミ

たそくん さん(1件) 男性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年08月

施設、設備はとてもよかった

最終的には80人でおよそ340万。
衣装、ペーパーアイテム等も全て持ち込み、やりたい演出等はすべてやったので費用に関してはおおむね満足。
コストパフォーマンスはよい。

1つのフロアが貸切状態になるのがよかった。
トイレも他のゲストがいないため、アメニティを置くことができた。
披露宴会場に入る前の部屋には小さなテレビがついているので、前撮りの写真を流した。
もう少し大きいともっと良い。

シュノンソーで披露宴をしたため、再入場の際にムービングプロジェクターを使用した。
外で待機してる時、イルカが出てきたと思わしきところで中から歓声が上がっていたので、使ってよかったなと思った。

衣装と小物類は全て持ち込んだ。
ブーケと花冠はお願いしたが、理想通りのとても素敵なものを作ってもらえた。

自分達の好みでコースを作れるのが良い。
ゲストより料理が美味しかったと言われたのでよかった。
新郎新婦の料理は食べやすくカットしてくれたのはありがたかった。

ヘアメイクの方は控え室のみで、控え室を出てからは介添えさんがメイクや髪型を直してくれるが、前髪をちゃんと直してもらえなかった。
披露宴のときの写真を見返すと、全部前髪が崩れていて、非常に残念。
一生に一度のことで写真に残るので、とても心残り。

披露宴の歓談中にスタッフにお願いしたいことがあって周りを見渡したが、前方には誰もいなく、全員後ろの方に固まって談笑していたように見えた。(実際に談笑してたかはわからないが、ドレスを着てると自分ではあまり動けないためとても困った)

また、披露宴の最中に小さなゲストに渡して欲しいと預けたものがあったが、隅の机の上に放置され、忘れられていた。
了承したからには、ちゃんと責任を持ってやっていただきたい。

司会者は最初に紹介してもらった方が本当にプロなのか不安になるような方だったため、違う方に替えてもらった。
替えてもらった方はとても上手だった。
司会者との打ち合わせがあるので、その時に不安があれば替えていただく方が良い。

当日ものすごい雨だったので、駅から近いのはよかった。
土砂降りだったので残念だったが、夜景は綺麗で遠方からきたゲストは喜んで観覧車をバッグに写真を撮っていた。
二次会をやるところもたくさんあるので、アクセスがよいのは助かった。

融通がきくということが一番の理由で選んだ。
ペーパーアイテムやプチギフト、衣装や小物や装飾品などほとんど自分で用意させてもらった。
写真、ビデオなども外注すると言っても特に嫌な顔はされなかったのでよかった。
ただ、外注業者と私達、式場スタッフとうまく連携がとれなかったため、全てが思い通りにはいかなかったために非常に悔しい思いをした。
外注した場合はどういう経過があったかは一切関係なく責任はとってもらえないので、業者、式場スタッフと綿密に打ち合わせすることが大切だと思う。

式場スタッフより連絡をもらうことになっていたが、手違いで連絡が貰えなかった。
こちらには留守電も着信履歴もないのに、連絡したと言われたのは少々心外だった。
そのことを指摘すると、今まで強気だった対応が変わったのはなんだかなーという印象。
施設は設備は良いので、そこだけ残念。
ちゃんと意思疎通ができれば、融通も利くしコスパもいいのでおすすめ。

メルヴェーユ
メルヴェーユ ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2015年09月15日)

たそくん様

このたびはご投稿いただいましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユをお選びいただき大変嬉しく思います。

当式場は上質な空間とサービスを良心的な価格でご利用いただくことをモットーにしておりますので、たそくん様に「コストパフォーマンスはよい」とのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

会場につきましてはコメントにもございますとおり、ワンフロア貸切でホワイエ(ロビー)やトイレでも他のお式のゲストと一緒になることはございませんので、おふたりのお好きな小物やアメニティなどを飾ってオリジナルの演出をしていただくことができます。たそくん様もおふたりらしさ溢れる、素敵な演出をされたのではないかと思います。

会場はシュノンソーをご利用になられたということで、大人気の光の演出「ムービングプロジェクター」で大変盛り上がったのではないでしょうか。

スタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
たそくん様からいただいた貴重なご意見は全体で共有し、改善に繋げてまいります。
今一度おふたりとのお打合せ内容の確認を細部まで行い、おふたりが思い描かれているウェディングを実現すべく、スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたそくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544375 ☆通話無料☆

定休日月・火曜休(祝日の場合は翌平日休) 受付時間10:00〜20:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2

神奈川県の他の式場を探す

メルヴェーユ