みなとみらいの絶景を一望(投稿者SEA SHELL さん)メルヴェーユ口コミ

SEA SHELL  さん(15件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年07月

みなとみらいの絶景を一望

ここで式を挙げるには神奈川県の県民共済に加盟することが条件です。
ただ、加盟すると組合員価格で式と披露宴ができるので、費用はかなりリーズナブルにおさえられます。

チャペルがよかったです!
前面が窓になっており、みなとみらいの絶景が目の前に広がります。
チャペルがシンプルな造りなので、景色が映えます。

チャペルから見える景色

チャペル

テラスもありました

オリジナル演出のご提案は特にありませんでした。

ドレスサロンが同じフロアにあり、試着をさせていただきました。
どんな形のドレスが似合うかのアドバイスもいただき、またヘアアレンジもしていただきました。

プランナーさんは普通でした。
的確なアドバイスをたくさんしていただき、頼もしい方でしたが終始笑顔がなく、少し冷たい印象を受けました。

一番気になったのはドレスサロンのスタッフの方です。試着も体験できるフェアだったのですが、スタッフさんは一生懸命ドレスを選んでくださいました。
ただ、ドレス姿の私を見て「脇の肉をなんとかしたいですね」といったことが、かなりショックでした。
悪気がないのはわかりますが、せっかくの楽しい気分が台無しになりました。
すごく悲しかったですし、ドレスを着ることに自信がなくなってしまいました。

桜木町駅からすぐですし、式場のある県民共済ビルがわかりやすいので迷わず行けました。
ロケーションはみなとみらいエリアなので最高です。

メルヴェーユ
メルヴェーユ ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2015年08月19日)

SEA SHELL様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただき、誠にありがとうございます。

SEA SHELL様のコメントにもございますとおり、メルヴェーユは神奈川県民共済の組合員のための施設ですので桜木町駅から徒歩3分という好立地と、みなとみらい一望の空間と上質なサービスを、良心的な料金でご利用いただくことができます。

チャペルにつきましては、前面がガラス張りになっており、みなとみらいの海と空の光が降りそそぐ明るい空間となっています。内装は純白で統一されているので、海と空の青が美しく映え、セレモニーをより一層思い出深いものにしてくれるかと思います。

演出につきましては、挙式後に屋外テラスにあるカリヨン(鐘)を鳴らしてからフラワーシャワーをしたり、シュノンソーという会場にある、会場の壁面360°に映像を映し出す光の演出「ムービングプロジェクター」が大変人気がございます。

スタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
せっかくご来館いただき、様々な体験を楽しんでいただいていたところ不快な思いをさせてしまい、深くお詫びを申し上げます。
このご意見はスタッフ全員と共有し、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
SEA SHELL様からいただいたご意見を参考に、皆様が気持ちよくお過ごしいただける会場を目指して、さらなるサービスの向上に邁進いたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSEA SHELL さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544375 ☆通話無料☆

定休日月・火曜休(祝日の場合は翌平日休) 受付時間10:00〜20:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2

神奈川県の他の式場を探す

メルヴェーユ