コスパとロケーションで選ぶなら!(投稿者sayaka.iさん)メルヴェーユ口コミ

sayaka.i さん(2件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

進行演出 未評価

コスパとロケーションで選ぶなら!

コスパはいいです。県民共済に入るのが前提なので、神奈川県民もしくは通勤者に限られますが、どれも他より安く済みます。

親族控室は他の会場でもありますが、ゲスト用の控室も用意されていて、ウェルカムドリンクを頂き、みなとみらいの絶景を見ながら、待ち時間を過ごせるのはいいと思います。また、喫煙室も開放感がある景色が見える場所にあり、喫煙者の方には嬉しいのかもしれません。お化粧室は清潔感がありますが普通です。

挙式会場はあまり広さはなく(最大64名らしい)、白で統一されシンプルです。前方にはガラス張りの窓があり、みなとみらいが一望。観覧車の時計で時間がいつでもわかります笑。パイプオルガンやバイオリン、聖歌隊(コーラス隊)はコンパクトながら素敵です。
また挙式後、天候が良ければテラスのような場所で鐘をならす演出はいいですね。(雨天の場合でも室内に鐘があります。)

披露宴会場は2種類あり、6Fシックで上品、5Fきらびやかでかわいい、といった感じです。できる演出も異なり、特に5Fは一面真っ白な壁を使用した映像を映す演出は私的に感動しました。年配の方には目がチカチカすると思うし、クラブみたいな雰囲気もありますが、キラキラしたパーティにしたい場合には盛り上がると思うのでおすすめです。5Fはお姫さまなイメージで自分と合わず、結局仮予約したのは、絨毯が敷かれ、広さと上品さがある6Fでした。こちらは窓側に新郎新婦の席があり、ゲストが明るい空と海を見やすいと考えのもあります。ちなみにどちらの会場も新郎新婦とゲストの席の間に段差がなく、アットホームさ、親近感があってよかったです。

駅から県民共済のビルに入り、会場のフロアにいくまでは、結婚式会場らしさがないので、そこの見た目を気にする方もいるかもしれません。そこは大目にみて、会場に着けば1フロア貸切なので大丈夫かと思います。

駅から徒歩5分。左奥の県民共済のビル内。

みなとみらいが一望できる。

チャペルの外にある鐘です。

チャペルです。

チャペル前方です。

6F披露宴会場です。

みなとみらいの景色がバックにきます。

披露宴会場前に待機するホワイエです。

種類も多く迷いそうです。

創作フレンチ料理。どれも満足いく美味しさです。もう少しお肉が柔らかければ、盛り付けに高級感があれば、パンに種類があれば(1種類のみ)などと食に興味がある分、思うこともありますが、相方には厳しく考えすぎと言われました。この価格帯だし、コースを選ぶのではなく好きな料理も選べるし、オッケーです。デザートビュッフェも他より安いのかな。

デザートA

テーブルセッティング

• 前菜

前菜

温前菜フォアグラ

デザートB

初めての下見でしたが、緊張させない雰囲気でよかったです。県民共済運営だからか、スタッフの方もかたくるしくありませんでした。すごくいい、とまではいきませんが、話しやすくて好印象です。

駅から会場へのアクセスは、近くてわかりやすくてとてもよかったです!プランナーさんもアクセス、ロケーションの面は他に負けない自信があるのか、よく評価されているポイントとしておしてました。
待合室やホワイエ、チャペル、披露宴会場、どこも大きい窓ガラスでみなとみらいの景色が広がるようになっていてよかったです。

メルヴェーユ
メルヴェ−ユ ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2015年07月03日)

sayaka.i様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

sayaka.i様のおっしゃるとおり、当式場は桜木町駅から徒歩約3分、チャペルや各会場からはみなとみらいを一望できるという最高の立地ながら、県民共済組合員のための施設ですので、上質な空間とサービスを良心的な価格でご利用いただくことができます。

メルヴェーユのチャペルは全て純白で統一された透明感のある空間で、ガラス張りになった中央祭壇部分から見える、空と海が美しく映えていたかと思います。
フランスのお城をモチーフにした2つのパーティ会場は、ダークブラウンを基調にした「ヴァランセ」と、純白で統一した内装の「シュノンソー」と、それぞれ全く異なる個性があって驚かれたと思います。
sayaka.i様に気に入っていただけたヴァランセは、とてもシックで上品な雰囲気の内装となっております。いただいたコメントにもございますとおり、ご新郎ご新婦様の背景にみなとみらいの大パノラマが広がるので、美しい景色とともに楽しいパーティの思い出を残すことがでるので、皆様からお喜びの声を頂戴しております。
また、いずれの会場も新郎新婦とゲストが同じ目線で会話を楽しめるように高砂の位置を考えております。sayaka.i様にその点お気付きいただけて、とても嬉しく思います。

お料理につきましては前菜からデザートまで、お好きなメニューを組み合わせることができるプリフィクス形式です。おふたりが心を込めて選んだコースをゲストの皆様に楽しんでいただけるので、おもてなし重視のおふたりから大変ご好評頂戴しております。
また、お料理につきましては貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。
「食に興味がある」というsayaka.i様からのご意見は大変勉強になります。いただいたご意見は必ず厨房のスタッフと共有し、サービスの向上に活かしてまいります。

今回sayaka.i様からいただいたコメントを励みに、これからも多くの皆様が幸せな時間を過ごせるよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせていただきたいと思います。
メルヴェーユへのご来館がおふたりの会場選びの参考になりましたら幸いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsayaka.iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544375 ☆通話無料☆

定休日月・火曜休(祝日の場合は翌平日休) 受付時間10:00〜20:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2

神奈川県の他の式場を探す

メルヴェーユ