4. メルヴェーユ

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場「メルヴェーユ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜木町駅, みなとみらい駅

ロケーション、雰囲気が最高の式場です。

5.00 5.00 3.00 - 5.00 5.00 5.00
haruka1981 さん

挙式日 2012年5月 (投稿2012年9月)

259,142円 (8人)

親族のみでシンプルに式を挙げたかったので、平日に挙式のみプランを利用しました。
ドレスやアクセサリーなど色々追加はしましたが、みなとみらいの景色の良い場所で格安で挙げることができました。
当日は神父さんや賛美歌隊やプランナーさんなど大勢の方がサポートして下さって、私たちのためにこんなに人が来てるのにこの金額で間に合うのだろうか?と心配になるくらいコストパフォーマンスは良かったです。

景色がとても良く、教会の入り口や教会の雰囲気も良いです。
親族のみの挙式だったので、後日友人に写真をみせたらすごく可愛いとこだねと言われました。
披露宴はしてませんが、見学はしました。日中もキレイですが観覧車が見える場所なので夜もキレイだと思います。

披露宴はしていないので、特にオリジナリティなどは出す場面がそんなになかったです。

ドレスは決められた中から選ぶと割引があったのでそこから選びました。種類はそんなに多くはなかったですが気に行ったドレスを見つけられて評判もとても良かったので満足です。
ドレスを持ち込みしても持ち込み料がかからないので、気に行ったドレスを持ち込むことも出来ます。

スタッフの方など総合的にすごく満足のいく式になりました。式のみでしたが、親族などからは本当に素敵な式で感動したと評判が良かったです。
ヘアメイクもとくにリハーサルはしなかったのですが、予想以上に素敵な髪形にしてもらってすごく気に入って満足してます。

駅からすぐ近くで、交通の便もロケーションもとても良いです。

式場に直接申し込み

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharuka1981さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階