比較的リーズナブルな式場です(投稿者orgaさん)ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ

orga さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2016年07月

比較的リーズナブルな式場です

幾つかの式場と比較してもリーズナブルな料金だったとは思う。列席者の数は少なかったので、100万円以内にしたかったが130万円くらいにはなったと記憶している。一部の説明が営業担当者から欠けており、後になってから少し不満に思った記憶がある。

挙式に使った部屋は小奇麗でとても良かった。また披露宴の部屋も明るかった。建物全体としては少し古い印象も受けたがそこまで気にはならなかった。

演出についてはそもそもが良い年齢での結婚であり、列席者も高齢の親戚が中心であったため、静かであることを望んだ。こだわりが無かったので音楽をお任せしたら思ったよりも若者向けな曲調になってしまった。自分たちで選曲した方が良かったと思う。従来はきちんと打合せをすればそれなりの演出をできる式場だと思う。

ドレスの部分で標準プランの料金は安いが、デザインが明らかに良くないため、実質上、女性の立場では選択肢として取れないものだと思った。最初から選択肢として取れるものをラインナップに上げて価格提示して欲しいと思った。

料理については無駄に高級なものでなく、高齢の列席者の方々の口にも合うようなものを提供いただけたので満足できた。

打合せ段階の男性スタッフは大雑把な印象を受け、こちらの細やかな要望をくみ取り切れない印象を受けた。一方で当日の式進行を手助けする若手のスタッフはきっちりと対応してくれたので好感が持てた。

元町・中華街駅から歩いて5分くらいでまっすぐの道なので高齢者にとっても優しい立地条件だった。

ホテルメルパルクYOKOHAMA
ブライダル担当 宮田 斉  より
(投稿日 : 2017年01月08日)

orga様

この度のご結婚にあたりましては、誠におめでとうございました。
また、orga様の大事な1日をお手伝させていただきました事に、
併せて感謝を申し上げます。ありがとうございました。

今回のご指摘に関しましては、orga様を担当させていただいた
スタッフの初期から打ち合わせにかけて、ご案内の不足が
多々ありました事が原因であるかと思います。

今後は頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、当ホテルのスタッフで
情報共有を行い、再演のなきようお二人のみならず、ゲストの皆様に
寄り添ったご提案ができるように努めてまいりますので、何卒、
ご容赦をいただきたくお願い申し上げます。

当ホテルは式場の他にも、レストランや宿泊施設も完備しております。
今後も、orga様の記念日等の機会がございましたら、是非お手伝いを
させていただければと思いますので、気軽にお声をおかけください。

この度はご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せを、スタッフ一同お祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてorgaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-597809 ☆通話無料☆

式場の定休日火曜定休(2016年1月〜) 式場の受付時間9:00〜19:00(平日/11:00〜19:00)

神奈川県の他の式場を探す

ホテルメルパルクYOKOHAMA