比較的リーズナブルな式場です(投稿者orgaさん)ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ

orga さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2016年07月

比較的リーズナブルな式場です

幾つかの式場と比較してもリーズナブルな料金だったとは思う。列席者の数は少なかったので、100万円以内にしたかったが130万円くらいにはなったと記憶している。一部の説明が営業担当者から欠けており、後になってから少し不満に思った記憶がある。

挙式に使った部屋は小奇麗でとても良かった。また披露宴の部屋も明るかった。建物全体としては少し古い印象も受けたがそこまで気にはならなかった。

演出についてはそもそもが良い年齢での結婚であり、列席者も高齢の親戚が中心であったため、静かであることを望んだ。こだわりが無かったので音楽をお任せしたら思ったよりも若者向けな曲調になってしまった。自分たちで選曲した方が良かったと思う。従来はきちんと打合せをすればそれなりの演出をできる式場だと思う。

ドレスの部分で標準プランの料金は安いが、デザインが明らかに良くないため、実質上、女性の立場では選択肢として取れないものだと思った。最初から選択肢として取れるものをラインナップに上げて価格提示して欲しいと思った。

料理については無駄に高級なものでなく、高齢の列席者の方々の口にも合うようなものを提供いただけたので満足できた。

打合せ段階の男性スタッフは大雑把な印象を受け、こちらの細やかな要望をくみ取り切れない印象を受けた。一方で当日の式進行を手助けする若手のスタッフはきっちりと対応してくれたので好感が持てた。

元町・中華街駅から歩いて5分くらいでまっすぐの道なので高齢者にとっても優しい立地条件だった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてorgaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す