サイズオーダードレスが良い!(投稿者whiteowlさん)ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ

whiteowl さん(10件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

サイズオーダードレスが良い!

見積もりがのちのち金額が増えるのを想定してもまぁまぁリーズナブルかなと思いました。立地やロケーションを考えるとこのエリアでは比較的お安いと思います。

挙式会場は屋内チャペルと屋外のガーデンチャペルの2種類見学しました。
屋内のチャペルは天窓より自然光がよく入り、明るいイメージです。バージンロードもきらきらしていてとても清潔感があります。屋上ほガーデンチャペルはバージンロードが曲線になっていて高さもあり、列席からも良く見えそうです。真横にマリンタワーがあり、とても開放感があります。屋上には写真を撮るスペースやソファもありおしゃれな空間です。
披露宴会場は大人数の会場は天井甲が高くゴージャスなイメージです。港の景色が見える上階の会場もアットホームな会場で素敵でした。

コンパクトの披露宴会場

披露宴会場 高砂席

バージンロードがきらきらしていてきれい

自然光が良く入り明るいチャペル

列席者席

扇型のナフキンのテーブルコーディネート

横長でワイドな披露宴会場

チャペル入口

祭壇側より撮影 チャペル

大きな円卓

披露宴会場に大きなウォールスクリーンがあり、プロジェクター演出は圧巻でした。ムービーの演出やエンドロール演出はゲストに喜ばれそうです。音響も響いて迫力がありました。
屋上ガーデンではチャペル以外にも写真スペースがありマリンタワーも望めます。フラワーシャワーやブーケトス、バルーンの演出開放感あふれる中でできそうです。

披露宴会場のウォールスクリーン

ガーデンチャペル横にはマリンタワー

ガーデンチャペル横のスペース

ガーデンチャペル

ガーデンチャペルバージンロード

ガーデンチャペル祭壇

サイズオーダーで自分だけのウエディングドレスを制作していただけます。

展示衣装

和食と洋食を試食しました。とくに前菜の盛り付けが気に入りました。中華のコースもあるのは珍しくて良いなと思いました。

和食 茶わん蒸し

盛り付けがおしゃれ 洋食

和食のお造り

和食 天婦羅

洋食 包み焼

• 洋食

洋食

チョコレートムース デザート

プランナーさんが自分たちのやりたいことを真剣に受け止めていただけたのが嬉しかったです。

最寄り駅より数分で到着できます。

ホテルのため、宿泊設備、写真スタジオなどの付帯設備はとても充実しています。ロビーも広々しています。

• 控室

ロビーからの階段

屋上ガーデン前のスペース

• 控室

控室

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwhiteowlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す