リーズナブルで素晴らしい会場(投稿者SEA SHELL さん)ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ

SEA SHELL  さん(15件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年07月

リーズナブルで素晴らしい会場

チャペルもバンケットもスタッフさんのサービスも最高なのに、価格はリーズナブルでした。お料理と装花をグレードアップしましたが、40人160万円位の見積になりました。

白を基調としたチャペルが気に入ったのがきっかけで見学にいきました。
天井がガラス張りなので、晴れの日ですと外からの光がふりそそぎ、明るくてとても素敵です。
神殿やガーデンチャペルもあり、好みのスタイルを選ぶことができる点もオススメです。

チャペル

演出の面では特にご提案はいただきませんでした。

ドレスの試着をさせていただきました。
予めタブレットでドレスの種類を確認することができましたし、ドレスの数も多かったので大満足でした。
実際の式で着るドレスは全て花嫁のサイズにあわせた一点ものになるので、持ち帰ることができる点も魅力的でした。

お料理は和・洋・中全てがワンプレートになったものをいただきました。
実際の披露宴では、プリフィックススタイルで自由に組み合わせることもできるとのこと。
中華もわりとあっさりしていて、披露宴でも喜ばれるかと思いました。

デザート

はじめてのブライダルフェアだったこともあり、とても緊張ていましたが、プランナーさんが明るく話しやすい方だったので、私も新郎もすぐに不安はなくなりました。
「いろんな式場さんを見て、納得の上決めてくださいね」と言っていただき、会場選びのアドバイスも、私達目線に立ってしてくださったのでとても嬉しかったです。

横浜のシンボル、マリンタワー目の前にあるので場所は分かりやすかったです。
駅からも徒歩で1分程度なので、とても便利でした。
道路をはさんで向こう側が山下公園なので、緑がたくさんありロケーションも申し分なしです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSEA SHELL さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す