ロケーションと金額重視の方におすすめ(投稿者まいまい1221さん)ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ

まいまい1221 さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2015年07月

ロケーションと金額重視の方におすすめ

最終的には200万円程度だったと思います。
元々が安めの価格設定なので値引き等はあまりしてくれなかったと思います。

披露宴会場は、山下公園と港が見渡せるので、ロケーション的には満足でした。
挙式会場はガーデンチャペルでしたが、心配だった天気も快晴で、大満足でした。
ゲストの控室は良くも悪くもない感じで、もっとウェルカムドリンクなどが充実してるといいなと思いました。

特にオリジナリティを感じる式場ではありませんので、
そういうのを求める方には向いていないかもしれません。

プラン内でも種類は豊富でしたが、私の気に入ったドレスは追加料金がかかりました。
妊娠中だったので、お腹が大きくなって入らないかもという心配もありましたが、式の数日前にも衣装合わせをしてくれたので、当日は安心できました。

あまり料理には期待しない方がいいです。
正直、料理は普通でした。

プランナーは気が合わない感じでした。
持ち込みケーキは可能か聞いたら、「できません!」とハッキリ断られ、もっと断り方に気を付けたほうがいいんじゃないかと思うほどでした。
当日のスタッフは特に問題なく、動いてくれていました。
司会者に最後の花嫁からの手紙を忘れられましたが・・・。
ヘアメイクも少し心配でしたが、上手にしてくれました。

元町中華街駅の出口からすぐですので、便利でしたが、
遠方からの招待客が多かったので、横浜駅周辺にすればよかったと思いました。

総合的には普通な感じです。
ただ、ロケーションとガーデンチャペルは良かったです。
食事がもっと美味しくなればいいと思います。
値段も手頃なところは良いと思います。
どこに重点を置くかによりますね。

ホテルメルパルクYOKOHAMA
ウェディングプランナー 久保田  より
(投稿日 : 2015年08月10日)

まいまい1221 様

このたびはご結婚、誠におめでとうございました。
おふたりの大切ないちにちをメルパルク横浜で
お手伝いできましたこと大変嬉しく思います。

また、口コミのご投稿、及び弊社サービスに
関してご指摘していただき、誠にありがとうございます。

おふたりからの貴重なご意見を拝読させていただきました。

披露宴会場や、チャペルに関しまして
お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思っております。

プランナーの対応につきましてはお客様に
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘をいただくことがないよう
努めてまいる所存でございます。

ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまいまい1221さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-597809 ☆通話無料☆

式場の定休日火曜定休(2016年1月〜) 式場の受付時間9:00〜19:00(平日/11:00〜19:00)

神奈川県の他の式場を探す

ホテルメルパルクYOKOHAMA