4. ホテル横浜ガーデン

横浜スタジアムにほど近い「ホテル横浜ガーデン」は関内駅より徒歩3分の好アクセス。白で統一されたナチュラルな雰囲気のチャペルはプロジェクションマッピングでの演出も。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。ライブキッチンのある「ミモザ」は大人っぽさのある落ち着いた会場。女性らしい色合いで統一された「アイリス」は上品さの中に可愛らしさのある会場。ホテル内のレストラン「ヴァンセーヌ」と「上海酒家」でのパーティーも。おふたりの理想のスタイルに合わせた会場で、幸せなひとときを。

関内駅, 石川町駅, 日本大通り駅

アットホームで自分たちらしい式ができる

けんちゃんS さん

挙式日 2016年5月 (投稿2016年6月)

最初に出していただいた見積もりから演出など追加をしましたが、招待状などのペーパーアイテムを手作りにしたことで最終的な見積もりも予算内でした。特に高いという印象もなく、セットプランなどの割引もあったので大満足です。

真っ白なチャペルがとても素敵で、見学で最初に見た時から気に入っていました。
披露宴会場があるフロアは貸し切りになっていてブースもあり、そこに写真や思い出の品を丁寧に飾っていただけたのもよかったです。後日ゲストの方々から、「アルバムも写真も素敵だった!」といってもらえました。
ただホテルウェディングだからか、挙式が始まる前にエレベーターなどで何人ものゲストと会ってしまい、ドレス姿を見せてしまったのは残念だったなと思います。

見学に行ったことからキャンドルやレーザーを使った演出を見せてくださり、どれにしようか迷ってしまうほどでした。
写真がいっぱいあったので、プロフィールムービーとは別にそれをスライドショーのようにして流したいと伝えたところ、流すタイミングなども相談に乗ってくださってとてもうれしかったです。
引き出物、ペーパーアイテム等の持ち込み料も一切かからず、自分たちらしさを出すことができました。

ウェディングドレスはみんなと違ったドレスが着たい!と思い、予約のときにオフショルダーがいいとお伝えしたところ、2つほど用意をしておいてくれました。
どれも可愛くて目移りしてしまいそうでしたが、用意してくれたドレスが一番気に入りました。
お色直しは色打掛とカラードレスで迷っていたのですが、丁寧に対応してくださり両方じっくり見ることができました。
土曜日にうかがったのですが、予約も長めに取っていただけたので半日ほどで小物以外の衣装は決めることができました。

見学に行った際に、フルコースの試食をさせていただきました。
国産牛のグリルが柔らかくてとてもおいしかったです。
当日はベイクドアラスカというアイスのデザートに炎の上がったブランデーをかけるという演出を新郎自らがして、ゲストの方も驚いていました!

駐車場に入ったときからスタッフの方が笑顔で迎えてくれ、打ち合わせに足を運ぶのが楽しみでした。
色々とわがままを聞いてくださったプランナーさんはじめ、フロント、美容室、披露宴会場全てのフロアのスタッフの方々が素敵な笑顔で、丁寧に対応してくれました。

横浜スタジアムのすぐ横ということで、わかりやすい位置にあり、交通の便もよかったと思います。
ただホテルのスタッフの方の話ではスタジアムのイベントがあると最寄駅までの道が混んでしまうなどのことはある、とのことでした。幸いイベントとは被らず、不便はありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんちゃんSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル横浜ガーデン
住所 神奈川県横浜市中区山下町254