ゲストと距離が近いアットホームな結婚式(投稿者TAKA-YUKIさん)ホテル横浜ガーデン口コミ

TAKA-YUKI さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

ゲストと距離が近いアットホームな結婚式
会場側からの提案は少なかったです

『べすとWedding』プランにて10万円の値引きがありました。
その他にも細かい値引きがあり、教会式70名の初回見積もりで300万弱でした。
特別安いという印象はありませんでしたが、ゲスト宿泊費半額、ヘアメイクリハーサルプレゼント、新郎新婦当日宿泊無料、ディナーサービスなど、様々な特典から4つ選べるようになっており、お得感があります。
ドレスは最初から持ち込むと決めていた為、持ち込み料で悩んでいたら無料にして頂けました。
人数が60名になり、印刷物、ドレス2点、衣装小物を持ち込み、下げられた分を料理のランクアップに使うなどして最終的には310万に納めることが出来ました。

挙式会場は真っ白で綺麗です。花の匂いでうっとりしました。
こじんまりとしており、天井も低いので人によっては圧迫感があるかもしれません。
個人的には、いかにもな教会が苦手でしたので、これくらいシンプルな方が好感が持てました。
各4人掛けの8列なので、最大64名。
両家のバランスにより、挙式への招待は余裕をもった人数にした方が良さそうです。

1フロア1会場になっているため、アットホーム感があります。
ホテル3階のミモザだったのですが、会場前に自分たちの思い出の品を飾れる小さな部屋があり素敵でした。
オリジナリティを出したい人におすすめです。
披露宴会場は、それぞれで全く雰囲気が異なっており、3階のミモザは照明も落ち着いており大人な雰囲気で好みにぴったりでした。
各会場のトイレもすべて綺麗に行き届いておりました。
ただ、ゲストは披露宴まで会場前のロビーで待つことになり、座れるスペースも限られているので、椅子を増やせないかプランナーに伝えた所、可能な限りで対応できるとの事でした。
当日もかなりの椅子を増やしてくださり、有り難かったです。

披露宴会場

披露宴会場

会場前

会場前

チャペルはプロジェクションマッピングや両家母と新郎新婦によるロウソクの点火などがありました。
バンコ台に祈りを捧げるのは、珍しいと思います。ゲストから感動したと好評でした。
披露宴では、私たちは利用しませんでしたが、新郎がコックになってチーズリゾットを作るなど楽しめる演出があります。
受付周りや小部屋の飾りつけも大満足な仕上がりでした。
フロア貸切のため、小物にこだわる人はとことん飾れそうです。
(その分準備が大変ですが。)
会場前では、ドリンクサービスのほかに自分たちでお菓子を用意できたりもします。

音楽はCD音源については制約が厳しかったので、生演奏で好きな音楽を演奏して頂きました。
会場の雰囲気にも合っており、とても素敵でした!

ドレス・小物は持ち込みでしたが、お色直しの花飾りのみ式場でお願いしました。
ブーケに合わせて生花を用意してもらい、量も十分で大満足でした。

ゲストからとても美味しいと好評でした。
お肉の量を増やしたくて(笑)グレードアップしましたが、正解でした。
フカヒレの姿煮も大好評でした。
飲み物では、横浜ガーデンオリジナルドリンクというものがあり、これがオススメです!美味しいです。

プランナーさんをはじめ、どの方も本当に親切にしてくださいました。
ゲストに対する会場スタッフの人数も十分で、各テーブルにサービスが行き届いていたと思います。
私の母がお酒が飲めなかったのを見て、会場スタッフがオリジナルドリンクを作って持ってきてくれたり、良かったです。

関内駅から歩いて5分弱と近く、一本道なので迷うこともありません。
横浜スタジアムという大きな目印もあります。
何かイベントがあれば会場に着くまでの間も賑やかで良いと思いました。
中華街や山下公園も近いため、観光にも良いと思います。

スナップ写真について、お任せにしたところ、会場前の小部屋の写真が撮られていなかったので、それだけ後悔しています。
ミモザで披露宴する方は、身内やカメラマンさんにお願いすることをオススメします!
それと、音楽著作権についてはやはり厳しくなっていました。出来上がったDVDを見たらほとんど音楽が差し替えられていました。生演奏だったら大丈夫なのかと思いましたが、説明をよく聞いていなかったのかもしれません。
出来は大満足です!
人によるのかもしれませんが、会場側から積極的に何かを提案してきたりといったことはなかったので、自分からどんどん動いた方が良いです。

ホテル横浜ガーデン
ホテル横浜ガーデン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月16日)

TAKA-YUKIさま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日を、ホテル横浜ガーデンにお任せ頂きありがとうございました。

料理や演出について評価してくださり大変光栄です。
料理は、フレンチと中国料理を融合させた特別メニューが大人気。地元食材を使用したり、フルオーダーメニューにも対応可能です。
また、プロジェクションマッピングの演出がゲストの方からも好評です。

ホテルのサービスでもあります、第一子誕生の記念写真も是非ご利用下さいませ。

記念日にまたお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTAKA-YUKIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル横浜ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533683 ☆通話無料☆

定休日2015年4月1日より水曜定休 受付時間9:00〜20:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ホテル横浜ガーデン