伝統と横浜らしさいっぱいのホテル(投稿者erdbeereさん)ホテルニューグランド口コミ

erdbeere さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年10月

伝統と横浜らしさいっぱいのホテル

親族のみの少人数でも最低限のプランで200万円ほどの見積を頂いており、他のホテルに比べると高めの設定かと思いました。やはり、衣装は納得のいくものを選ぼうとすると、どうしても当初の見積より上回ってしまいますし、それに、好きな小物を使ったり、お料理にオプションをつけると、さらに費用はアップ。ただ、無理にオプションや料理の追加を勧められることもなく、当初の見積通りで十分なものもあり、自分たちの予算でお願いできたのは安心できました。最終的には、披露宴当日のサービスやお料理の質を見て、決して高いものではなかったので、満足です。

披露宴会場(ルノルマンディ)は、正面に氷川丸や山下公園、サイドからはみなとみらいの景色が広がり、横浜らしさでいっぱいです。内装も、船内のような雰囲気で、列席頂いたお客様がとても喜んでくれました。会場奥の個室も使えたため、赤ちゃん連れでも、他のお客様に気兼ねせず授乳ができたり、お手洗いも披露宴出席者のみの利用で、気持ちよく過ごして頂けたようです。
また、前撮りで、本館のロビーや階段、お庭など、ニューグランドらしいクラシカルな雰囲気の中での写真をたくさん撮ってもらえたのも良い思い出になりました。また、家族でたまにはニューグランドに遊びに行ったりして、これからも記念の場所として大事にしたいと思えるホテルです。

披露宴会場入口

レストラン内。明るい船上の雰囲気。

キャンドル

高砂。一番手頃なプラン

受付の飾りつけ

オプションは色々と用意されています。私たちは、ジャズバンドの生演奏をお願いしましたが、BGMとしてだけではなく、中座退場やお手紙を読む場面などでもCDの代わりにリクエストの曲を演奏してもらったり、披露宴中に少し時間をとり、ミニコンサートのような演出の要望も受けて頂いて、大好評でした。

標準プランのドレスでは好きなものがなかったため追加料金が発生しました。素敵なドレスが多く、自分の体形にあわせて、サイズの微調整(お直し)もしてくれました。ただ、クリーニングで少しづつ縮んでいくのか、最初に試着した時にあわせたヒールの高さでは裾から足が見えてしまい、急きょヒールを変えたり、それでもドレス丈が若干短いのでは?と思ったくらいだったのが残念でした。

最初の見積通りのプランのままで、追加注文はしなかったものの、質はもちろん、量も大満足でした。写真でみるお料理は少し地味?と一瞬思いましたが、実際は見た目も美しく、内容は文句なし、期待通りのおいしいお料理でした。参加者の方にも完食!おいしかった!と喜んでもらえました。ウェディングケーキは、フルーツを追加注文にしましたが、色も映えて正解だったと思います。

真鯛のポワレ

クレームダンジュ

ウェディングケーキ(フルーツ追加)

ウェディングケーキ2

式当日は、私達2人はスタッフの皆さんに身を任せているだけでよい、というくらい安心して、ステキな1日を楽しめました。特に、進行を仕切ってくださっていたボーイ長さんのてきぱきとした動きや、要所要所での心遣いに感激しました。両親も、お客様への挨拶のタイミングもどうしたらよいかと伺うと、きちんと、今ですよ、と声をかけてくださったり、細やかな心配りがとても嬉しかったと絶賛でした。

JRの石川町駅からは少し歩きますが、中華街を抜けていけばわかりやすいです。みなとみらい線を利用しても、地下通路は結構長いかな、とは思いますが、出口からホテルまではすぐなので許容範囲かと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてerdbeereさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504425 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休(除く祝日) 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルニューグランド