立地、サービス、全てにおいて満足です!!(投稿者さくら_80さん)ホテルニューグランド口コミ

さくら_80 さん(10件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年07月

立地、サービス、全てにおいて満足です!!

やはり見積もりよりは100万近く高くなりましたが、半年きっていた頃での契約だったこともあり、かなりサービスをしてくれました。
ここのホテルでやりたい気持ちが強かったので、とても嬉しかったです。

横浜界隈の式場の中では、安い方だと思います。

披露宴会場は大きな窓があり、かなり開放感があり素敵です。乾杯と同時に閉まっていたカーテンが開き出席者の方から歓声がわきました!みなさんとても感動してくれました。
老舗のクラシックホテルだけあり、建物に歴史を感じさせる重厚感があり、天井も高く、またホテルのスタッフの方のサービスも一流で、テーブルのお花などあまりお金をかけなくても、ホテルの食器だけで充分高級感のある会場セッティングになりました。
今風の式場より、ホテル自体の設備に高級感があるのであまり大きくお金をかける必要がなかったので、見積もりの時点で他の横浜のホテルよりも安くなりました。
結婚式当日のスタッフの方の細やかな気配りと、やはりホテルならではのサービスに、ここで挙げられて本当に良かったと心から思いました。

本館です

式場のプランナーさんからはあまり提案はなく、あるものから選ぶという感じでした。
持ち込みもあまり自由にはできないので、持ち込んで自由にやりたい方には向かないかなと思います。

ただ、しっかりしたクラシックな雰囲気の中で結婚式ができるのでそういうものが好きな方にはオススメです。

各テーブルを回り写真を撮りました

ホテルの隣にある提携先のドレスを選びました。
ホテルの式場の雰囲気や絨毯の長さまで把握されていて、安心してドレス選びができました。
種類も豊富で、追加料金は払いましたが好みを伝えただけで自分の気に入るものを用意してくれました。

試食の時からどれをコースに入れるかかなり迷いましたが、やはりニューグランドのドリアは好評でした!!
それ以外のお料理も、今まで出席した結婚式で1番美味しかったと言ってもらえました。

• 前菜

前菜

プランナーさんは結婚式のプランを一緒に立てるというよりは、見積もりを一緒に作るという感じでした(笑)
でも、当日のスタッフのみなさんの心配りや、サービス精神は、これが一流ホテルなんだなと感動するばかりです。
当日はしっかり任せられるので安心して素敵な結婚式をあげられると思います。

みなとみらい線の元町中華街駅の出口からも近くとても交通の便は良いと思います。
地下から地上へは結構距離があるのですが、エスカレーターやエレベーターで上がれるのでお年寄りの方にも安心していただけると思います。
また横浜らしい観光スポット(山下公園や中華街、元町など)があるので友達や、遠方から来る親戚にも楽しんでもらえる場所がたくさんあり好評でした!!
親戚は前日から早めに来て観光をして楽しんだようです。
またチャペルが上階にあるので横浜ならではの海や船やみなとみらいの観覧車などの景色が一望できて参列者の方に喜んでもらえました。

式は昼にあげましたが、夜景がとても綺麗なので夕方から夜にかけての結婚式も人気だとホテルの方から聞きました。

横浜、都内と計6カ所ぐらい見に行きました。
どこも良かったですが、結局最初にここでやりたいと思ったところであげることができました。
交渉や工夫次第で金額も抑えられると思うので、これから式を挙げる方にはぜひ納得のいく式場であげてほしいなと思います。

夜の本館

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさくら_80さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504425 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休(除く祝日) 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルニューグランド