古きよき横浜での憧れウエディング(投稿者金時さん)ホテルニューグランド口コミ

金時 さん(6件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

古きよき横浜での憧れウエディング

最初の見積もりで基本にプラスして、お色直し用ドレスの追加やムービー上映に必要なものなどを盛り込んでもらい約385万円でした。見積もりでは引き出物のランクが全員同じ金額で掲載されていましたが、親族の引き出物のランクが高かったので値段が変動し、その他お子様料理の追加などで、最終的には+30万ほどでした。

タワー18階のスカイチャペルは景色が素晴らしいです。キリスト教式では、お祈りする為のバンコ台というものを使って、床に膝をつき、台に腕を置いてお祈りできたりもします。(自分は低身長でばか高い靴を履いたので、危ないと思ってやりませんでした笑)
ここは、毎月土日の不定期に挙式リハーサルというのも行っています。一度、リハーサルに出ておけば安心と思います。
5階のノルマンディは天気が良ければ非常にいいです。広い窓から海、山下公園が見下ろせ、みなとみらいも見えます。披露宴会場にはラ・メールという個室も備えてあり、私たちは余興の楽器演奏の控室としても使いましたが、お子様のいるゲストの方には授乳室、泣いたときに避難するお部屋としても使えると思います。
ノルマンディは普段はレストラン会場ですので、一つ一つのテーブルは5名、真ん中のイス&ソファ席は7名、また、窓際のソファ席は4名がけです。工夫次第で仲の良い同志のゲストだけのテーブルが作れます。

披露宴会場は天気がよすぎると逆光に

キリスト教式 バンコ台があります

提携している村上音楽事務所では、水を使ったテーブルキャンドルや、人前式での水と光を使った儀式なんてのもあります。また、披露宴中のピアノの生演奏は確実にあるのですが、そのほかにもジャズバンドやサプライズコーラスがあり、光の演出はとてもキレイだし何も余興とかなければ素晴らしい時間になることは間違いないです。
オプションですので、お値段がはります。友人の余興が演奏関係だったのでやりませんでした。ノルマンディはテーブルフォトをするだけで結構時間がかかるのでキャンドルサービスもやりませんでした。

高砂 お花とキャンドルを置きました

レストランテーブルなので装花は小さめ

ビューティーパックプランというものがありました。ドレスが豊富なプリンセスガーデンさんへ行きましたが、プラン内に納まるドレスもあり、小物も高いものから価格を抑えたものがあり助かりました。ニューグランドの大階段で写真を撮るときにロングベールがいい!とおすすめされましたが、びっくりな金額だったのでショートベールで十分だと思います。ウエディング3着、カラー3着たっぷり時間を使って選ばせていただけました。

髪型も整えてくれるのでイメージしやすい

一番安いコースにしました。とはいえ、普段はレストランである披露宴会場ですので、乾杯酒、前菜からメイン料理のお肉までおいしかったです。(本番はゲストの方と写真を撮っていて肉は一切れしか食べなかったけれど涙)とてもおいしかったし、お腹いっぱいになったと親族に言われました。
ウエディングケーキも一番安い、いちごやベリーの乗っていないものを選びました。白いケーキの切れ端、という印象を与えてしまうと少し心配しましたが、コースの最後にデザートがしっかりついていたので、特に気になりませんでした。

ケーキは一番安いものにしました

ゲストに満足して頂ける料理でした

ケーキの色味がなかったので装花は豪華に

最初に訪れた時説明してくださった担当の方と、決定後の担当の方は違いました。ニューグラントはどの方もプロですので安心して任せることができると思います。
司会の方、当日お会いする会場のリーダー、どの方も臨機応変に対応して頂き素晴らしかったです。
当日の介添えの方は……絨毯でドレスが重かったのに、あまり裾を直してくれませんでした…カメラマンの方や、式場の歌のお姉さんが直してくれたり……そこだけ、ちょっと…て感じです。

元町・中華街駅から歩いて2、3分で着きます。目の前が山下公園で、歩いて10分でマリンタワーがあります。ニューグランドに宿泊した、親族が次の日横浜観光していきました。

5月14、15日は目の前の山下公園をスタート、ゴール地点にしてトライアスロンの大会が行われました。朝からホテルの目の前の道路は封鎖され、外の開港〇〇周年の前では写真撮影できませんでした。車に乗って泊りで来る親族もいて、ちょっと困りましたが、活気に溢れていて私たちも少し見学できたりと、逆に楽しかったです。外で撮れなかった写真は代わりに中庭で撮影しました。

中庭で写真撮影しました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて金時さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504425 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休(除く祝日) 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルニューグランド