王道なホテルウェイティング!(投稿者むにむにみーさん)ホテルニューグランド口コミ

むにむにみー さん(3件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

王道なホテルウェイティング!

担当の方は、正直ここは安くはないですとおっしゃっていましたが、許容範囲内でした。
見積りに入っていなくて、皆さんが追加するアイテムや演出をすべて教えていただき、料金表をチェックすることを、お勧めします。
見積り外なものは、お色直し代、席次表、両親へのプレゼント、あとは食事が最安値で計算されているので、30から40万はアップする印象でした。

ここで挙式した知人の紹介割引により、飲食代から5パーセントの割引が適用されました。
ただそれ以外には割引はなく、あとは自分たちで手作りしたり、持ち込みしたり工夫しないと、見積りから大幅に値上がりしそうです。

スカイチャペルは、圧巻でした!氷川丸も見えますし、山下公園の緑も見えます。
広さも十分にあり、参列予定客の100人も問題なさそうでした。
披露宴会場も、ペリー来航の間、レインボーボールルーム、ノルマンディを見ましたが、良い意味で古き良き会場で、フォトジェニックな式のだと思います。

ペリー来航の間での写真です。

高砂からの写真です。

レインボーボールの写真です。

スカイチャペルの写真です。

打ち合わせ中の写真です。

招待状、席札、メニュー表の写真です。

新たなデザインの招待状です。

ロビー待合スペースの写真です

ウエディングケーキの写真です

模擬挙式に参列したところ、チェロ、ハープの演奏があり、雰囲気がグッと素敵になりました。
持込にも寛容な方だと思います。
ペリー来航の間では、その時間帯は、そのフロア貸切のため、お手洗いやウェイティングスペースも自由に飾り付けできるとのことで、ホテルウェイティングの割に自由がきくイメージです。

素敵な音色でした。

衣装の提携店のカタログを貰ったり、実際ドレスをいくつか見ました。
プランがあるので、そのプラン内で見つかればお得かなと思います。
高島屋と提携しているので、高島屋カードを作るとポイントがたくさんつきそうです。

両家の衣装、新郎新婦の衣装。

料理の下見をしていない

まだ試食はしてませんが、1人1万円を支払えばできるそうです。

王道のフレンチといった印象です。

分厚いローストビーフ

コースの一例です

引き菓子も美味しそうです

担当の女性は、物腰柔らかく、間の取り方もお上手でいらっしゃいました。
質問を何点かしたところ、すぐご回答頂けて好印象でした。

元町中華街駅から徒歩1分なので、近くてアクセスが良いです。周りには、山下公園、中華街があり、雰囲気も良く、横浜の雰囲気を楽しめます。

山下公園が見えます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむにむにみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504425 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休(除く祝日) 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルニューグランド